Moscow-Post RSS
20 Мая 2018
 

Час X для «Зенита» наступит сегодня

Час X для «Зенита» наступит сегодня. Сегодня у себя на поле питерскому «Зениту» предстоит встреча с французским клубом «Олимпик Марсель», которому в гостях «Зенит» проиграл со счетом 3:1. Теперь команде Дика Адвоката необходимо будет совершить маленький подвиг – отыграть гандикап в два мяча.

Час X для  «Зенита» наступит сегодня

В ответном матче, чтобы пройти в четвертьфинал турнира, российской команде необходима победа как минимум со счетом 2:0 (если французы забьют на «Петровском» хоть один гол, для гарантированного выхода в 1/4 финала разрыв между хозяевами и гостями должен увеличиться уже до трех мячей).

Питерцы подошли к встрече с французами не в лучшем состоянии. По-прежнему травмирован и не сможет принять участие в игре защитник Николас Ломбертс. Не будет рядом со своей командой и Дика Адвоката. Как ранее сообщал The Moskow Post, тренер «Зенита» отбывающий трехматчевую дисквалификацию после удаления в игре с испанским «Вильярреалом». Наставнику питерской команды предстоит наблюдать за поединком с трибун. Пропустит матч из-за перебора желтых карточек игрок обороны Ким Дон Чжин. Зато после истечения наказания за грубое нарушение защитник Роман Широков, получивший красную карточку в 1/16 финала, готов выйти на поле.

Дик Адвокат пообещал удивить соперника и выразил надежду, что его команда способна переиграть «Марсель» с нужным счетом.

«У меня недостаточно игроков, чтобы удивить Геретса (тренера марсельцев), но учитывая, как хорошо мы сыграли в воскресенье (матч против «Локомотива» за Суперкубок России), чем-нибудь удивить постараемся. Если будем играть так, как умеем, то у них будет очень горячий вечер», - сказал Адвокат, передает РИА «Новости».

«Ранее мы обыграли «Вильярреал», который в свою очередь смог победить «Барселону». Если мы смогли обыграть его, то почему не сможем победить «Марсель», - отметил Адвокат.

Он очень высоко оценил возможности соперника «Зенита». «У них хорошая команда, хороший тренер. Если бы это было не так, они не шли бы на четвертом месте в таком сильном чемпионате, как национальный чемпионат Франции», - отметил наставник питерцев.

Матч «Зенит» - «Марсель» пройдет на стадионе «Петровский». Начало поединка в 19.30 мск. Обслуживать игру будет английская бригада судей во главе с Майклом Райли.

Напомним, на стадионе «Велодром» в Марселе мячи в ворота ФК «Зенит» отправили Сиссе, который отличился дважды, на 37-й и 55-й минутах, и Ньянг на 48-й минуте. Андрей Аршавин на 82-й минуте успел вкатить в ворота соперника «гол престижа».

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика