Moscow-Post RSS
23 Октября 2017

ЧМ по бобслею перенесен из Сочи

Чемпионат мира по бобслею и скелетону в 2014 году будет перенесен из Сочи в другое место, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на пресс-службу IBSF.

ЧМ по бобслею перенесен из Сочи

Стало известно, что турнир собираются провести на одной из знаменитых трасс мира в Кенигсзе.

Генеральный секретарь Немецкой федерации бобслея и скелетона (BSD) Томас Шваб заявил: «Полагаю, что в IBSF сейчас много думают о Кенигсзе. Мы хорошо известны тем, что принимаем подобные вызовы. Надеюсь, что к пятнице все будет отлично».

Стоит отметить, что Международная федерация обошлась некрасиво с Россией. А именно, потому что решение о переносе соревнований было озвучено на официальном сайте и без предварительного уведомления Федерации бобслея России.

А вот договор о проведении чемпионата в Сочи пока еще даже не расторгнут.

За наших спортсменов заступился пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков, который назвал это решение политизированным.

Песков заявил: «Оно исходит из заявлений, который просто не имеют достаточного обоснования».

Напомним, что чемпионат мира 2017 года по бобслею и скелетону должен был пройти в Сочи в 13 по 26 февраля. Ранее о своем намерении бойкотировать мировое первенство в Сочи заявили сборные Южной Кореи и Латвии.

Также к ним могли присоединится австрийская команда.

Это решение было принято после обнародования второй части доклада независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена. В докладе Россию опять обвинили допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья