Moscow-Post RSS
19 Августа 2018
 

ЧМ по бобслею перенесен из Сочи

Чемпионат мира по бобслею и скелетону в 2014 году будет перенесен из Сочи в другое место, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на пресс-службу IBSF.

ЧМ по бобслею перенесен из Сочи

Стало известно, что турнир собираются провести на одной из знаменитых трасс мира в Кенигсзе.

Генеральный секретарь Немецкой федерации бобслея и скелетона (BSD) Томас Шваб заявил: «Полагаю, что в IBSF сейчас много думают о Кенигсзе. Мы хорошо известны тем, что принимаем подобные вызовы. Надеюсь, что к пятнице все будет отлично».

Стоит отметить, что Международная федерация обошлась некрасиво с Россией. А именно, потому что решение о переносе соревнований было озвучено на официальном сайте и без предварительного уведомления Федерации бобслея России.

А вот договор о проведении чемпионата в Сочи пока еще даже не расторгнут.

За наших спортсменов заступился пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков, который назвал это решение политизированным.

Песков заявил: «Оно исходит из заявлений, который просто не имеют достаточного обоснования».

Напомним, что чемпионат мира 2017 года по бобслею и скелетону должен был пройти в Сочи в 13 по 26 февраля. Ранее о своем намерении бойкотировать мировое первенство в Сочи заявили сборные Южной Кореи и Латвии.

Также к ним могли присоединится австрийская команда.

Это решение было принято после обнародования второй части доклада независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена. В докладе Россию опять обвинили допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи.

Смотрите также:

Голодец заняла должность главы оргкомитета по подготовке к Олимпиаде

Голодец заняла должность главы оргкомитета по подготовке к Олимпиаде

Вице-премьер России Ольга Голодец заменила замглавы правительства Виталия Мутко на должности главы оргкомитета по подготовке спортсменов к Олимпийским играм.

16 Августа, 11:55

ЦСКА возьмет в аренду Влашича

ЦСКА возьмет в аренду Влашича

Московский клуб ЦСКА договорился с "Эвертоном" о трансфере полузащитника Николы Влашича.

10 Августа, 14:48

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика