Moscow-Post RSS
21 Мая 2018
 

ЧМ по хоккею 2008. Победа сборной и антирекорд Федорова

Вчера в заключительном матче первого этапа чемпионата мира российские хоккеисты встретились со спортсменами из Дании. Результат встречи был предсказуем, и никто не сомневался, что наши спортсмены вырвут победу, итог встречи – 3:0 в пользу Российской сборной.

ЧМ по хоккею 2008. Победа сборной и антирекорд Федорова

Не смотря на то, что эта встреча, откровенно говоря, не несла в себе интриги, наши спортсмены не расслаблялись не на минуту и показали достойный хоккей. Первый период - обошлись всего одной шайбой, которую забросил Максим Афиногенов, сыгравший как в лучшие годы. Был в финале периода момент, когда датчане весьма активно атаковали в большинстве, однако дважды отлично сыграл Бирюков, для которого это выступление за сборную было дебютом.

А вот второй тайм мог стать рекордным для нападающего сборной России Сергея Федорова: после двух не засчитанных шайб в матче с итальянцами, арбитры матча Россия - Дания едва не отменили еще один гол 38-летнего ветерана. У Федорова, если бы не засчитали, это был бы «анти-хет-трик». Однако этого не случилось и Федорову засчитали третью шайбу в ворота датчан, автором второй шайбы. Направленной в ворота соперника стал Овечкин.

Таким образом, наша сборная проходит во второй групповой этап, на ряду с Чехией и Данией. Эти команды должны встретиться с тройкой из группы А. Фактически, эти команды уже известны - перед последним туром шведы и швейцарцы набрали по 6 очков, а Белоруссия и Франция, очков пока не имеющие, в очной встрече разыграют третью путевку во второй групповой этап. Думаю, шансы сборной Белоруссии гораздо выше, и уже сейчас можно говорить о четверке четвертьфиналистов из нашей части турнирной сетки. Россия, Швеция, Чехия и Белоруссия (либо Швейцария) - кандидаты на плей-офф, и весь вопрос в том, кто какое место займет, поскольку первая команда сыграет в четвертьфинале с четвертой, а вторая - с третьей.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика