Moscow-Post RSS
7 Декабря 2016

Даниил Квят занял второе место в Венгрии

Российский гонщик «Формулы-1» Даниил Квят стал вторым на Гран-при Венгрии. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Даниил Квят занял второе место  в Венгрии

Гонщик Даниил Квят стал вторым на этапе «Формулы-1» Гран-при Венгрии, который прошел на треке «Хунгароринг».

Победителем Гран-при Венгрии стал пилот Ferrari Себастьян Феттель. Напарник Квята по Red Bull Даниэль Риккьярдо финишировал третьим.

Напомним, что Даниил Квят (родился 26 апреля 1994 года в Уфе, Россия) — это российский автогонщик, чемпион серии GP3 (2013). С 2013 года выступает в Формуле-1, с 2015 года — в составе команды «Red Bull Racing».

Даниил начал гоночную карьеру в 2005 году в картинговых соревнованиях в Италии, где он тогда жил, и быстро добился локальных успехов. Талантливого юного гонщика быстро заметили различные программы поддержки молодых пилотов крупных концернов и с 2009 года его карьере стал помогать нефтяной концерн Лукойл, а в 2010 году Квят подписал контракт с проектом Red Bull Junior Team.

Сотрудничество с данными компаниями позволило команде россиянина заранее обеспечить финансирование своей карьеры на несколько лет вперед и в том же 2010 году, после ряда более заметных успехов в картинговых гонках, попробовать себя в гонках машин с открытыми колесами.

Для сезона дебюта были выбраны сразу несколько младших юниорских серий — Даниил провел более тридцати стартов в Европе и Азии на технике Формулы-БМВ и двухлитрового класса Формулы-Рено, добившись приемлемых успехов: достаточно быстро обретя стабильность для регулярных финишей в десятке сильнейших в гонках любого состава, но в более сильных чемпионатах крайне редко борясь за подиумные позиции.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья