Moscow-Post RSS
18 Февраля 2018
 

Даниил Квят занял второе место в Венгрии

Российский гонщик «Формулы-1» Даниил Квят стал вторым на Гран-при Венгрии. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Даниил Квят занял второе место  в Венгрии

Гонщик Даниил Квят стал вторым на этапе «Формулы-1» Гран-при Венгрии, который прошел на треке «Хунгароринг».

Победителем Гран-при Венгрии стал пилот Ferrari Себастьян Феттель. Напарник Квята по Red Bull Даниэль Риккьярдо финишировал третьим.

Напомним, что Даниил Квят (родился 26 апреля 1994 года в Уфе, Россия) — это российский автогонщик, чемпион серии GP3 (2013). С 2013 года выступает в Формуле-1, с 2015 года — в составе команды «Red Bull Racing».

Даниил начал гоночную карьеру в 2005 году в картинговых соревнованиях в Италии, где он тогда жил, и быстро добился локальных успехов. Талантливого юного гонщика быстро заметили различные программы поддержки молодых пилотов крупных концернов и с 2009 года его карьере стал помогать нефтяной концерн Лукойл, а в 2010 году Квят подписал контракт с проектом Red Bull Junior Team.

Сотрудничество с данными компаниями позволило команде россиянина заранее обеспечить финансирование своей карьеры на несколько лет вперед и в том же 2010 году, после ряда более заметных успехов в картинговых гонках, попробовать себя в гонках машин с открытыми колесами.

Для сезона дебюта были выбраны сразу несколько младших юниорских серий — Даниил провел более тридцати стартов в Европе и Азии на технике Формулы-БМВ и двухлитрового класса Формулы-Рено, добившись приемлемых успехов: достаточно быстро обретя стабильность для регулярных финишей в десятке сильнейших в гонках любого состава, но в более сильных чемпионатах крайне редко борясь за подиумные позиции.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья