Moscow-Post RSS
24 Мая 2018
 

Данни покидает «Зенит»

Сегодня полузащитник «Зенита» Мигель Данни на пресс-конференции сообщил, что уходит из команды по окончанию сезона, передает корреспондент The Moscow Post.

Данни покидает «Зенит»

А именно Мигель сказал: «Я собрал пресс-конференцию для того, чтобы рассказать о своем будущем. Вы знаете, что мое соглашение с командой заканчивается. К сожалению, нам не удалось договорить о продлении контракта. Игра с «Локомотивом» будет последней для меня.

Я благодарю болельщиков за эти семь лет. Это было фантастическое врем. Я покидаю Россию, но продолжу болеть за «Зенит». Всем большое спасибо!»

Напомним, что футболист выступает за «Зенит» с 2008 года. За это время он провел 137 матчей в чемпионатах России и забил 42 гола.

Дебютная встреча пришлась на игру за Суперкубок УЕФА с английским «Манчестер Юнайтед». «Зенит» тогда выиграл трофей, победив манкунианцев со счетом 2:1, а Данни, проведя на поле 90 минут, забил решающий гол и был признан лучшим игроком матча.

А в мае 2009 года Данни получил тяжелую травму на тренировке – разрыв передней крестообразной связки правого колена. Мигеля прооперировали, после чего он на полгода выбыл из строя.

В марте 2010-го – в стартовой игре чемпионата – и сразу же, как и в памятной игре с МЮ, забил победный мяч.

В июне 2011-го Данни заключил с «Зенитом» новый 4-летний контракт, который истекает этим летом. В сентября того же года Данни справил юбилей – провел сотый матч за «Зенит». В этой юбилейной и очень принципиальной игре – лигочемпионской, против земляков из «Порту» – Данни вновь блеснул, забив гол.

В феврале 2012 года атакующего полузащитника подкосила новая серьезная травма крестообразных связок, выведшая Данни из игры на 8 месяцев. Вернулся в строй Данни в ноябре 2012-го, отметив «камбэк» голевой передачей. А через три недели Данни был назначен капитаном «Зенита».

В августе прошлого года, забив гол «Уралу», Данни вошел в десятку лучших бомбардиров в истории «Зенита». А в апреле 2015-го Данни покорилась новая вершина – он провел свой 200-й матч за «Зенит».

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика