Moscow-Post RSS
26 Февраля 2017

Данни покидает «Зенит»

Сегодня полузащитник «Зенита» Мигель Данни на пресс-конференции сообщил, что уходит из команды по окончанию сезона, передает корреспондент The Moscow Post.

Данни покидает «Зенит»

А именно Мигель сказал: «Я собрал пресс-конференцию для того, чтобы рассказать о своем будущем. Вы знаете, что мое соглашение с командой заканчивается. К сожалению, нам не удалось договорить о продлении контракта. Игра с «Локомотивом» будет последней для меня.

Я благодарю болельщиков за эти семь лет. Это было фантастическое врем. Я покидаю Россию, но продолжу болеть за «Зенит». Всем большое спасибо!»

Напомним, что футболист выступает за «Зенит» с 2008 года. За это время он провел 137 матчей в чемпионатах России и забил 42 гола.

Дебютная встреча пришлась на игру за Суперкубок УЕФА с английским «Манчестер Юнайтед». «Зенит» тогда выиграл трофей, победив манкунианцев со счетом 2:1, а Данни, проведя на поле 90 минут, забил решающий гол и был признан лучшим игроком матча.

А в мае 2009 года Данни получил тяжелую травму на тренировке – разрыв передней крестообразной связки правого колена. Мигеля прооперировали, после чего он на полгода выбыл из строя.

В марте 2010-го – в стартовой игре чемпионата – и сразу же, как и в памятной игре с МЮ, забил победный мяч.

В июне 2011-го Данни заключил с «Зенитом» новый 4-летний контракт, который истекает этим летом. В сентября того же года Данни справил юбилей – провел сотый матч за «Зенит». В этой юбилейной и очень принципиальной игре – лигочемпионской, против земляков из «Порту» – Данни вновь блеснул, забив гол.

В феврале 2012 года атакующего полузащитника подкосила новая серьезная травма крестообразных связок, выведшая Данни из игры на 8 месяцев. Вернулся в строй Данни в ноябре 2012-го, отметив «камбэк» голевой передачей. А через три недели Данни был назначен капитаном «Зенита».

В августе прошлого года, забив гол «Уралу», Данни вошел в десятку лучших бомбардиров в истории «Зенита». А в апреле 2015-го Данни покорилась новая вершина – он провел свой 200-й матч за «Зенит».

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья