Moscow-Post RSS
24 Августа 2017

Давыденко в финале АТР Sony Ericsson Open одолел вторую ракетку мира

Завершился турнир АТР Sony Ericsson Open (призовой фонд 3,77 миллиона долларов). Для Российских теннисистов это был не легкий путь и не все его смогли пройти до конца. Однако, впервые за 24 года проведения этого соревнования в нем победил представитель России. Эту радость для российских поклонников тенниса подарил Николай Давыденко, обыграв в финале вторую ракетку мира Рафаэля Надаля - 6:4, 6:2.

Давыденко в финале АТР Sony Ericsson Open одолел вторую ракетку мира

Это была абсолютная победа. Россиянину понадобилось всего один час и 22 минуты, что бы разгромить именитого соперника. Сразу по окончании встречи российский теннисист признался, что он никогда не показывал такую хорошую игру на соревнованиях в Майами. «Я выиграл второй турнир серии «Мастерс» в карьере, это потрясающе», - сказал Давыденко.

Соперник россиянина по финалу, вторая ракетка мира из Испании, был расстроен поражением,но отдал победителю должное. »Он играл просто невероятно, - сказал Рафаэль Надаль после финала. - Люди больше любят писать о Роджере, обо мне или об Энди. Люди, не связанные с теннисом, могут думать о Николае и по-другому, но мы то знаем, что он хороший, очень хороший игрок». Стоит отметить, что в сезоне-2008 Надаль до сих пор не выиграл ни одного турнира AТР (Ассоциация теннисистов-профессионалов).

Вообще, весь этот турнир получился для первой ракетки России непростым: в трех первых матчах он побеждал соперников в трех сетах, причем у своего первого противника - латыша Эрнеста Гулбиса - Давыденко отыграл матч-пойнт.

Давыденко одержал 12-ю победу в 15 финалах АТР, догнав Томаса Мустера (44 из 55) по проценту побед в финалах. За победу Николай получил $590,000, а Надаль $295,675.

Финал женской части соревнований в Майами выиграла американка Серена Уильямс, в трех сетах победившая представительницу Сербии Елену Янкович - 6:1, 5:7, 6:3.

Смотрите также:

Ирвинг перешел в "Бостон"

Ирвинг перешел в "Бостон"

Баскетбольный клуб "Бостон Селтикс" Национальной баскетбольной ассоциации рассказал о переходе разыгрывающего Кайри Ирвинга из "Кливленд Кавальерс", передает корреспондент The Moscow Post.

23 Августа, 11:32

Шарапова на 147-м месте в рейтинге

Шарапова на 147-м месте в рейтинге

Российская теннисистка Мария Шарапова поднялась на 147-е место в рейтинге Женской теннисной ассоциации, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт WTA.

21 Августа, 12:09

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья