Moscow-Post RSS
26 Апреля 2017

Давыденко в финале АТР Sony Ericsson Open одолел вторую ракетку мира

Завершился турнир АТР Sony Ericsson Open (призовой фонд 3,77 миллиона долларов). Для Российских теннисистов это был не легкий путь и не все его смогли пройти до конца. Однако, впервые за 24 года проведения этого соревнования в нем победил представитель России. Эту радость для российских поклонников тенниса подарил Николай Давыденко, обыграв в финале вторую ракетку мира Рафаэля Надаля - 6:4, 6:2.

Давыденко в финале АТР Sony Ericsson Open одолел вторую ракетку мира

Это была абсолютная победа. Россиянину понадобилось всего один час и 22 минуты, что бы разгромить именитого соперника. Сразу по окончании встречи российский теннисист признался, что он никогда не показывал такую хорошую игру на соревнованиях в Майами. «Я выиграл второй турнир серии «Мастерс» в карьере, это потрясающе», - сказал Давыденко.

Соперник россиянина по финалу, вторая ракетка мира из Испании, был расстроен поражением,но отдал победителю должное. »Он играл просто невероятно, - сказал Рафаэль Надаль после финала. - Люди больше любят писать о Роджере, обо мне или об Энди. Люди, не связанные с теннисом, могут думать о Николае и по-другому, но мы то знаем, что он хороший, очень хороший игрок». Стоит отметить, что в сезоне-2008 Надаль до сих пор не выиграл ни одного турнира AТР (Ассоциация теннисистов-профессионалов).

Вообще, весь этот турнир получился для первой ракетки России непростым: в трех первых матчах он побеждал соперников в трех сетах, причем у своего первого противника - латыша Эрнеста Гулбиса - Давыденко отыграл матч-пойнт.

Давыденко одержал 12-ю победу в 15 финалах АТР, догнав Томаса Мустера (44 из 55) по проценту побед в финалах. За победу Николай получил $590,000, а Надаль $295,675.

Финал женской части соревнований в Майами выиграла американка Серена Уильямс, в трех сетах победившая представительницу Сербии Елену Янкович - 6:1, 5:7, 6:3.

Смотрите также:

Зидана могут уволить

Зидана могут уволить

Наставника «Реала» Зинедина Зидана могу уволить, если клуб не выиграет хотя бы один турнир, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт клуба.

25 Апреля, 11:58

Известны все полуфиналисты Лиги Европы

Известны все полуфиналисты Лиги Европы

Вчера по итогам ответных матчей 1\4 финала Лиги Европы стали известны все полуфиналисты турнира, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт.

21 Апреля, 10:17

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья