Moscow-Post RSS
26 Апреля 2018
 

Дель Боске покинет пост после Евро-2016

Главный тренер сборной Испании Висенте дель Боске объявил о завершении карьеры по окончанию чемпионата Европы 2016 года, передает корреспондент The Moscow Post. Чемпионат пройдет во Франции.

Дель Боске покинет пост после Евро-2016

Он поделился: «Если все будет хорошо, то я покину сборную после чемпионата Европы. Я решился на такое решение в связи с моим здоровьем. Работаю с командой уже восемь лет и держусь за эту должность.

Считаю, что в Испании много тренеров, которые могу работать со сборной. Для меня все эти годы были честью возглавлять одну из лучших команд мира».

Напомним, что специалист возглавил сборную Испании сразу после чемпионата Европы 2008 года. Под руководством Висенте испанцы впервые в истории стали победителями чемпионата мира.

Тогда команда выиграла в финале турнира в 2010 году в ЮАР у сборной Голландии со счетом 1:0.

В 2012 году он привел сборную к победе на чемпионате Европы. Получается, Дель Боске единственный тренер в истории, который выиграл Лигу чемпионов, чемпионат мира и Европы в качестве тренера.

Ранее Висенте дель Боска возглавлял мадридский «Реал» с 1999 по 2003 год, и за это время он дважды привел «королевский клуб» к триумфу в Лиге чемпионов.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика