Moscow-Post RSS
5 Декабря 2016

«Динамо» - «Спартак». Первый блин с черной икрой

Киевское «Динамо» в рамках Кубка Первого канала одержало убедительную победу над своими принципиальными соперниками из «Спартака» со счетом 3:0. На протяжение всего матча киевляне выглядели более активными, имели немало хороших моментов для взятия ворот, однако до поры до времени счет на табло не менялся. Лишь в концовке первого тайма Сергей Ребров, которому новый наставник доверил капитанскую повязку, получив красивый пас на ход из глубины поля, вышел на свидание со Стипе Плетикосой и послал мяч в сетку. Буквально две минуты спустя «Динамо» забило второй гол: Артем Кравец обыграл Радослава Ковача и от лицевой линии выложил мяч Карлосу Корреа – тот с убойной позиции не промахнулся.

«Динамо» - «Спартак». Первый блин с черной икрой

После перерыва киевляне отдали инициативу сопернику, и только время от времени проводили опасные контратаки. В одной из них Максим Шацких, убрав на замахе защитника, угодил в штангу, а уже в добавленное арбитром время Олег Гусев, воспользовавшись точным пасом Артема Милевского, установил окончательный счет в матче – 3:0 победа «Динамо».

«Динамо» лучше настроилось на игру, - признал после матча Черчесов. - В первом тайме после двух голов испытали легкий шок. С другой стороны, лучше проиграть со счетом 0:3, чем 0:1. При минимальном поражении можно было что-то придумать, а после крупного становится ясно, что нужно не просто играть, а полностью отдаваться борьбе».

В свою очередь, Семин отметил: «Первый блин получился с черной икрой. Хорошо сыграли в обороне. Компактно действовали в средней линии. Нам удалось оставить «Спартак» без мяча, без которого он играть не умеет. Для нас результат стоял на первом месте».

Напомним, что среду в Израиле стартовал Кубок Первого канала, призовой фонд которого составляет $2 млн.

В нем учавствуют шесть ведущих футбольных команд России, Украины, Израиля и Сербии. Турнир проводится в третий раз. В этом году командам России и Украины, московским ЦСКА, «Спартаку», киевскому «Динамо» и донецкому «Шахтеру», составят конкуренцию иерусалимский «Бейтар» и белградская «Црвена звезда». Команды разбиты на две группы и проведут игры между собой в один круг. Победители групп сойдутся в финале.

Главное требование организаторов осталось неизменным: все команды должны быть представлены основными составами. Правила турнира разрешают каждой команде провести за матч семь замен при 11 заявленных запасных. Москвичи собираются показать в Израиле своих новичков-легионеров. Армейцы - бразильца Рикардо Жезуса, спартаковцы - аргентинца Кристиана Майдана.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья