Moscow-Post RSS
24 Июня 2018
 

«Динамо» оставило «Шахтер» без кубка

Вчера вечером в Израиле решалась судьба «Кубка Первого канала». В результате упорной борьбы кубок достался киевскому «Динамо», которое боролось за этот трофей и 1,5 миллиона долларов призовых с донецким «Шахтером».

«Динамо» оставило «Шахтер» без кубка

После встречи Юрий Семин – наставник киевского "Динамо" так оценил игру: «Это был очень сложный матч. Он важен для игроков и тренеров. Каждый футболист на любом участке поля вел борьбу с максимальной выкладкой. В каких-то периодах матча имели преимущество мы, в каких-то - соперник. Два удаления, серия пенальти... Благодарен игрокам за характер, за умение преодолевать сложности, которые возникают. Они выбрались из них, что говорит о хорошей мотивации и волевых качествах. Это самое главное», - сказал Семин, сообщает Спорт-Экспресс.

Счет 86-й минуте матча открыл бразильский легионер «Шахтера» Фернандинью – с пенальти. На гол киевляне ответили точным ударом Юсуфа и, таким образом, основное время матча завершилось вничью - 1:1. К тому же, к концу матча у «Динамо» оказалось две красные карточки, у «Шахтера» – одна. Дополнительное время так же не выявило победителя.

Судьбу матча решили одиннадцатиметровые удары. Героем серии пенальти стал голкипер динамовцев Александр Шовковский, отразивший три удара в исполнении игроков «Шахтера». Итоговый счет серии пенальти - 3:2 в пользу «Динамо». Таким образом, киевляне выиграли свой первый трофей в 2008 году, передает «Первый канал». Передает Правда ру.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика