Moscow-Post RSS
27 Марта 2017

«Динамо» оставило «Шахтер» без кубка

Вчера вечером в Израиле решалась судьба «Кубка Первого канала». В результате упорной борьбы кубок достался киевскому «Динамо», которое боролось за этот трофей и 1,5 миллиона долларов призовых с донецким «Шахтером».

«Динамо» оставило «Шахтер» без кубка

После встречи Юрий Семин – наставник киевского "Динамо" так оценил игру: «Это был очень сложный матч. Он важен для игроков и тренеров. Каждый футболист на любом участке поля вел борьбу с максимальной выкладкой. В каких-то периодах матча имели преимущество мы, в каких-то - соперник. Два удаления, серия пенальти... Благодарен игрокам за характер, за умение преодолевать сложности, которые возникают. Они выбрались из них, что говорит о хорошей мотивации и волевых качествах. Это самое главное», - сказал Семин, сообщает Спорт-Экспресс.

Счет 86-й минуте матча открыл бразильский легионер «Шахтера» Фернандинью – с пенальти. На гол киевляне ответили точным ударом Юсуфа и, таким образом, основное время матча завершилось вничью - 1:1. К тому же, к концу матча у «Динамо» оказалось две красные карточки, у «Шахтера» – одна. Дополнительное время так же не выявило победителя.

Судьбу матча решили одиннадцатиметровые удары. Героем серии пенальти стал голкипер динамовцев Александр Шовковский, отразивший три удара в исполнении игроков «Шахтера». Итоговый счет серии пенальти - 3:2 в пользу «Динамо». Таким образом, киевляне выиграли свой первый трофей в 2008 году, передает «Первый канал». Передает Правда ру.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья