Moscow-Post RSS
29 Апреля 2017

«Динамо» проиграло «Спартаку»

В чемпионате России по хоккею состоялись матчи 38-го тура, которыми завершился второй круг регулярного чемпионата. Лидер сезона, «Салават Юлаев», который в настоящий момент участвует в старейшем в Европе клубном турнире, «Кубок Шпенглера», свой матч 38-го тура против «Торпедо» сыграл заранее и победил – 5:3. Таким образом, преимущество уфимцев над ближайшими преследователями, армейцами из Санкт-Петербурга, составляет 14 очков.

«Динамо» проиграло «Спартаку»

«Помогли» в этом и сами хоккеисты СКА, которые отнюдь не идеально провели концовку второго круга, завершив год «домашним» поражением от магнитогорского «Металлурга», идущего на третьем месте. К слову, отставание «Магнитки» от СКА сократилось всего лишь до трех очков. Дальше, в непосредственной близости, «Локомотив» и ЦСКА, подарившие своим болельщикам на праздник победы. Так что борьба за второе место, дающее преимущество своего льда в плей-офф вплоть до полуфинала, ожидается в третьем круге нешуточная. Как впрочем, и за четвертую позицию, дающую аналогичные дивиденды вплоть до 1/4 финала.

А вот, «Спартак» обыграл «Динамо» в российской хоккейной суперлиге, со счетом 4:5. Отметим, что эта встреча стала первым противостоянием чешских наставников Владимира Вуйтека и Милоша Ржиги. Матч проходил в равной борьбе и ни одной из команд не удавалось создать преимущества более чем в одну шайбу. Спартаковцы сумели уйти от поражения в основное время за минуту до финальной сирены, когда отличился Дмитрий Пестунов. В овертайме соперникам забить не удалось, а в серии буллитов решающим стал бросок Вячеслава Белова. Чемпион страны магнитогорский «Металлург» в гостях обыграл питерский СКА со счетом 3:1, а вице-чемпион казанский «Ак Барс» дома разгромил хабаровский «Амур» со счетом 6:2. Стоит выделить очередное поражение омского «Авангарда», который уступил на выезде ХК МВД со счетом 2:5, и победу московского ЦСКА над тольяттинской «Ладой» – 3:1. После второго круга турнирную таблицу продолжает уверенно возглавлять главный фаворит чемпионата уфимский «Салават Юлаев» (90 очков), второе место занимает СКА (76 баллов), а третьей идет «Магнитка» (73 очка). Матчи регулярного чемпионата возобновятся 4 января.

Смотрите также:

Безбородова назначили главным судьей

Безбородова назначили главным судьей

Матч ЦСКА и «Спартака» будет обслуживать бригада из Санкт-Петербурга во главе с Владиславом Безбородовым, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт Российского футбольного союза.

27 Апреля, 14:59

Зидана могут уволить

Зидана могут уволить

Наставника «Реала» Зинедина Зидана могу уволить, если клуб не выиграет хотя бы один турнир, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт клуба.

25 Апреля, 11:58

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья