Moscow-Post RSS
6 Декабря 2016

«Динамо» проиграло «Спартаку»

В чемпионате России по хоккею состоялись матчи 38-го тура, которыми завершился второй круг регулярного чемпионата. Лидер сезона, «Салават Юлаев», который в настоящий момент участвует в старейшем в Европе клубном турнире, «Кубок Шпенглера», свой матч 38-го тура против «Торпедо» сыграл заранее и победил – 5:3. Таким образом, преимущество уфимцев над ближайшими преследователями, армейцами из Санкт-Петербурга, составляет 14 очков.

«Динамо» проиграло «Спартаку»

«Помогли» в этом и сами хоккеисты СКА, которые отнюдь не идеально провели концовку второго круга, завершив год «домашним» поражением от магнитогорского «Металлурга», идущего на третьем месте. К слову, отставание «Магнитки» от СКА сократилось всего лишь до трех очков. Дальше, в непосредственной близости, «Локомотив» и ЦСКА, подарившие своим болельщикам на праздник победы. Так что борьба за второе место, дающее преимущество своего льда в плей-офф вплоть до полуфинала, ожидается в третьем круге нешуточная. Как впрочем, и за четвертую позицию, дающую аналогичные дивиденды вплоть до 1/4 финала.

А вот, «Спартак» обыграл «Динамо» в российской хоккейной суперлиге, со счетом 4:5. Отметим, что эта встреча стала первым противостоянием чешских наставников Владимира Вуйтека и Милоша Ржиги. Матч проходил в равной борьбе и ни одной из команд не удавалось создать преимущества более чем в одну шайбу. Спартаковцы сумели уйти от поражения в основное время за минуту до финальной сирены, когда отличился Дмитрий Пестунов. В овертайме соперникам забить не удалось, а в серии буллитов решающим стал бросок Вячеслава Белова. Чемпион страны магнитогорский «Металлург» в гостях обыграл питерский СКА со счетом 3:1, а вице-чемпион казанский «Ак Барс» дома разгромил хабаровский «Амур» со счетом 6:2. Стоит выделить очередное поражение омского «Авангарда», который уступил на выезде ХК МВД со счетом 2:5, и победу московского ЦСКА над тольяттинской «Ладой» – 3:1. После второго круга турнирную таблицу продолжает уверенно возглавлять главный фаворит чемпионата уфимский «Салават Юлаев» (90 очков), второе место занимает СКА (76 баллов), а третьей идет «Магнитка» (73 очка). Матчи регулярного чемпионата возобновятся 4 января.

Добавить комментарий

Смотрите также:

В январе Данни будет на сборах «Зенита»

В январе Данни будет на сборах «Зенита»

Полузащитник санкт-петербургского футбольного клуба «Зенит» Мигель Данни в январе 2017 года приступит к тренировкам в общей группе, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт.

06 Декабря, 12:49

Ибрагимовича могут дисквалифицировать

Ибрагимовича могут дисквалифицировать

Нападающий футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» Златан Ибрагимович может быть дисквалифицирован за нанесение травмы Шеймусу Коулману во время матча 14-го тура чемпионата Англии, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

05 Декабря, 12:32

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья