Moscow-Post RSS
21 Ноября 2018
 

Дисквалификация легкоатлетов России остается в силе

Международная ассоциация легкоатлетических федераций оставила в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт.

Дисквалификация легкоатлетов России остается в силе

Таким образом, российские легкоатлеты не смогут участвовать в международных соревнованиях в ближайшее время. Спортсмены не смогут выступить под национальным флагом на чемпионате мира 2017 года в Лондоне. Их участие на чемпионате Европы под нейтральным флагом, но для этого они должны удовлетворить критерии IAAF.

На данный момент уже 35 легкоатлетов подали заявки. Ассоциация допустила до международных стартов легкоатлетов в возрасте до 15 лет.

По словам главы рабочей группы IAAF Руне Андерсона, одна из причин продления дисквалификации – это ряд не решенных вопросов в российском спорте. Например, отстраненные тренеры продолжают работать с членами сборной по легкой атлетике и недостаточное число допинговых проверок, которые проходят российские спортсмены.

Напомним, что в 2015 году Всемирное антидопинговое агентство обвинило Россию в систематическом нарушении антидопинговых правил. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) лишилось лицензии в том же году.

В настоящий момент проверки проводит Антидопинговое агентство из Великобритании.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика