Moscow-Post RSS
18 Декабря 2017

Дисквалификация легкоатлетов России остается в силе

Международная ассоциация легкоатлетических федераций оставила в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт.

Дисквалификация легкоатлетов России остается в силе

Таким образом, российские легкоатлеты не смогут участвовать в международных соревнованиях в ближайшее время. Спортсмены не смогут выступить под национальным флагом на чемпионате мира 2017 года в Лондоне. Их участие на чемпионате Европы под нейтральным флагом, но для этого они должны удовлетворить критерии IAAF.

На данный момент уже 35 легкоатлетов подали заявки. Ассоциация допустила до международных стартов легкоатлетов в возрасте до 15 лет.

По словам главы рабочей группы IAAF Руне Андерсона, одна из причин продления дисквалификации – это ряд не решенных вопросов в российском спорте. Например, отстраненные тренеры продолжают работать с членами сборной по легкой атлетике и недостаточное число допинговых проверок, которые проходят российские спортсмены.

Напомним, что в 2015 году Всемирное антидопинговое агентство обвинило Россию в систематическом нарушении антидопинговых правил. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) лишилось лицензии в том же году.

В настоящий момент проверки проводит Антидопинговое агентство из Великобритании.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья