Moscow-Post RSS
24 Июня 2018
 

Дятчин завершил карьеру

Двукратный чемпион мира Владимир Дятчин дисквалифицирован на 2 года, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт Российского антидопингового агентства.

Дятчин завершил карьеру

Спортсмен сообщил: «Я понял, что рано или поздно получу дисквалификацию. Оправданными становятся лишь один процент спортсменов. В результате я принял решение завершить карьеру».

Стало известно, что у Владимира Дятчина есть профессиональное образование по специальности инженер-строитель и он уже работает в данной сфере. Он пояснил: «Непосредственно в строительстве я не задействован – наша компания выступает скорее в качестве подрядчика».

Напомним, что 32-летний плавец заявил, что намеренно не принимал запрещенное вещество и не знает, откуда оно взялось в организме.

Проба у него была взята 30 июня 2014 года на чемпионате России по плаванию на открытой воде. В июле он был отстранен от участия в учебно-тренировочных сборах и соревнованиях до принятия решения о наличии нарушения антидопинговых правил.

Владимир Дятчин является двукратным чемпионом мира по плаванию на открытой воде на дистанции 10 км. Эти победы приходятся на мировые первенства 2003 года в Барселоне и 2007 года в Мельбурне.

Также на его счету два серебряных и бронзовых чемпионатов мира.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика