Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

Дмитрий Куликов может перейти к «Пантерам»

Защитник «Флориды» Дмитрий Куликов может перебраться в другую команду, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Дмитрий Куликов может перейти к «Пантерам»

По предварительной информации, Дмитрий Куликов покидает «пантер» из Флориды.

Дмитрий Владимирович Куликов (29 октября 1990, Липецк, РСФСР, СССР) — российский хоккеист, защитник клуба НХЛ «Флорида Пантерз». Был задрафтован командой из Санрайза в 2009 году под общим 14-м номером. Прежде играл в QMJHL за «Драммонвиль Вольтижерс».

В 2010 году в составе сборной России выиграл серебро чемпионата мира в Германии.

Дмитрий стал единственным россиянином, выбранным в первом раунде Драфта 2009 года. Под 14-м общим номером он был задрафтован клубом «Флорида Пантерз». По словам руководителя юниорского отдела «Флориды» Скотта Люса, Куликов мог усилить команду уже в сезоне 2009—10. После 9 матчей, проведённых Куликовым в НХЛ, «Флорида» могла ещё на сезон оставить защитника набираться опыта в «Драммонвиле», однако этого не сделала, и в итоге россиянин остался в команде. Сам Дмитрий заявил, что игра в НХЛ — его мечта и в КХЛ он выступать не будет.

2 октября 2009 года дебютировал за «Пантерз» в матче против «Чикаго». Россиянин быстро вписался в игру «Флориды» и весь свой первый сезон не покидал расположение команды. Куликов провёл 68 матчей, в которых набрал 16 очков. Команда Дмитрия провела сезон невыразительно, заняв 28-е место в регулярном чемпионате. Итогом удачного года для Дмитрия стал вызов в основную сборную на чемпионат мира 2010 года и хвалебные отзывы специалистов, не ждавших от защитника такого быстрого прогресса.

Первыми крупными международными турнирами Куликова были чемпионаты мира среди юниоров 2007 и 2008 года, на которых россияне выиграли золотую и серебряную медали. Куликов провёл 7 матчей на первенстве 2007 года, 6 — 2008 года, набрав 4 и 2 очка соответственно. В 2009 году Дмитрий стал бронзовым призёром Молодёжного чемпионата мира.

Удачно проведённый Дмитрием дебютный сезон в НХЛ привлёк к нему внимание и тренеров основной сборной. Защитник «Флориды» сыграл на заключительном этапе Еврохоккейтура «Хоккейные игры LG», позже был включен в расширенный, а затем и в окончательный состав сборной на чемпионат мира в Германии. На первенстве Куликов, самый юный игрок в команде, сыграл 9 матчей и отдал 2 результативные передачи. Сам же чемпионат завершился для российской сборной неудачно — несмотря на то, что букмекеры считали россиян явными фаворитами, в финале команда Быкова уступила сборной Чехии

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья