Moscow-Post RSS
23 Мая 2018
 

Дмитрий Куликов может перейти к «Пантерам»

Защитник «Флориды» Дмитрий Куликов может перебраться в другую команду, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Дмитрий Куликов может перейти к «Пантерам»

По предварительной информации, Дмитрий Куликов покидает «пантер» из Флориды.

Дмитрий Владимирович Куликов (29 октября 1990, Липецк, РСФСР, СССР) — российский хоккеист, защитник клуба НХЛ «Флорида Пантерз». Был задрафтован командой из Санрайза в 2009 году под общим 14-м номером. Прежде играл в QMJHL за «Драммонвиль Вольтижерс».

В 2010 году в составе сборной России выиграл серебро чемпионата мира в Германии.

Дмитрий стал единственным россиянином, выбранным в первом раунде Драфта 2009 года. Под 14-м общим номером он был задрафтован клубом «Флорида Пантерз». По словам руководителя юниорского отдела «Флориды» Скотта Люса, Куликов мог усилить команду уже в сезоне 2009—10. После 9 матчей, проведённых Куликовым в НХЛ, «Флорида» могла ещё на сезон оставить защитника набираться опыта в «Драммонвиле», однако этого не сделала, и в итоге россиянин остался в команде. Сам Дмитрий заявил, что игра в НХЛ — его мечта и в КХЛ он выступать не будет.

2 октября 2009 года дебютировал за «Пантерз» в матче против «Чикаго». Россиянин быстро вписался в игру «Флориды» и весь свой первый сезон не покидал расположение команды. Куликов провёл 68 матчей, в которых набрал 16 очков. Команда Дмитрия провела сезон невыразительно, заняв 28-е место в регулярном чемпионате. Итогом удачного года для Дмитрия стал вызов в основную сборную на чемпионат мира 2010 года и хвалебные отзывы специалистов, не ждавших от защитника такого быстрого прогресса.

Первыми крупными международными турнирами Куликова были чемпионаты мира среди юниоров 2007 и 2008 года, на которых россияне выиграли золотую и серебряную медали. Куликов провёл 7 матчей на первенстве 2007 года, 6 — 2008 года, набрав 4 и 2 очка соответственно. В 2009 году Дмитрий стал бронзовым призёром Молодёжного чемпионата мира.

Удачно проведённый Дмитрием дебютный сезон в НХЛ привлёк к нему внимание и тренеров основной сборной. Защитник «Флориды» сыграл на заключительном этапе Еврохоккейтура «Хоккейные игры LG», позже был включен в расширенный, а затем и в окончательный состав сборной на чемпионат мира в Германии. На первенстве Куликов, самый юный игрок в команде, сыграл 9 матчей и отдал 2 результативные передачи. Сам же чемпионат завершился для российской сборной неудачно — несмотря на то, что букмекеры считали россиян явными фаворитами, в финале команда Быкова уступила сборной Чехии

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика