Moscow-Post RSS
6 Декабря 2016

Дона Кинга позвали в суд

Российский промоутер Андрей Рябинский подал иск в суд Нью-Йорка к известному американскому Дону Кингу, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Дона Кинга позвали в суд

Россиянин требует с Дона Кинга компенсацию в размере $2,4 млн за отмененный бой между Денисом Лебедевым и панамцем Гильермо Джонсом. Этот бой должен был пройти 25 апреля в Москве.

Однако, в последний момент поединок отменили из-за положительной допинг-пробы панамского спортсмена. После этого Кинг и Джонс фактически сбежали из России, экстренно вылетев в США. Сам же Кинг свою вину отрицает.

«Я был против с самого начала. Тест был проведен не по правилам, поскольку отсутствовали представители WBA. Как было в случае с прошлым допинг-тестом, мне должны были дать образец пробы, но этого не произошло. И в WBA сказали, что допинг-тест был проведен не по правилам и бой можно продолжать. Они сказали, что будут вскрывать пробу Б, если что-то пойдет не так, но пробы Б вообще не было», - считает Кинг.

Напомним, что Дональд «Дон» Кинг (род. 20 августа 1931, Кливленд, Огайо, США) — известный с 1970-х годов американский боксёрский промоутер и видный функционер, особо узнаваем из-за своей необычной прически и яркой индивидуальности. Организатор легендарных сейчас боксёрских поединков «Грохот в джунглях» и «Триллер в Маниле». Особо известен, как приложивший руку к взлёту и падению Майка Тайсона.

Дон Кинг являлся промоутером целого ряда выдающихся боксёров, охвативших собой целую эпоху, среди которых Леннокс Льюис, Ларри Холмс и Эвандер Холифилд. Многие критики и специалисты называют Кинга «крёстным отцом» американского бокса.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья