Moscow-Post RSS
26 Февраля 2018
 

Духовник «Зенита» попал в розыск

Клирик Петербургской епархии и советник гендиректора ФК «Зенит» по духовно-нравственным вопросам Глеб Грозовский объявлен в международный розыск, сообщили корреспонденту The Moscow Post в СКР. Его подозревают в педофилии в Санкт-Петербурге. При этом Глеб Грозовский является одним из воспитанников ФК «Зенит».

Духовник «Зенита» попал в розыск

«По версии следствия, в июне 2013 года в отеле, расположенном на территории детского лагеря православного клуба путешественников «Филадельфия», на острове Кос в Греческой Республике, 34-летний Глеб Грозовский, бывший настоятель храма святого мученика Иоанна Воина Санкт-Петербургской митрополии Русской Православной Церкви, по совместительству работающий советником генерального директора ЗАО «ФК «Зенит»», совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 9-летней и 12-летней девочек», - сообщили в главном следственном управлении СК РФ по Петербургу.

«В отношении Грозовского вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого. Он объявлен в международный розыск, в отношении него судом заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - считают следователи.

Кстати пресс-служба ФК «Зенит» уже опровергла, что Глеб Грозовский является «штатным духовником» футбольной команды, но связь с «Зенитом» у Грозовского есть.

«Для нас это (подозрения в адрес священнослужителя) — неожиданная и очень неприятная информация. Что касается Глеба Грозовского, не секрет, что он является воспитанником петербургской футбольной школы и неудивительно, что в свое время игроки «Зенита» обращались к нему как к духовному лицу. Надеемся, что следствие пройдет честно и добросовестно, и пока оно идет, говорить что-либо некорректно. В любом случае все это не имеет отношения к футболу и деятельности футбольного клуба. В штатном расписании клуба должности духовника команды не существует. Но мы знаем Глеба с 2007 года и можем охарактеризовать его только с положительной стороны», - сообщили журналистам в ФК «Зенит»

Впрочем, так как Глеб Грозовский играл важную роль в духовной жизни команды и поддерживал доверительные отношения со многими «зенитовцами», то подозрения в его адрес – это все равно серьезный удар по престижу самого клуба…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья