Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

Духовник «Зенита» попал в розыск

Клирик Петербургской епархии и советник гендиректора ФК «Зенит» по духовно-нравственным вопросам Глеб Грозовский объявлен в международный розыск, сообщили корреспонденту The Moscow Post в СКР. Его подозревают в педофилии в Санкт-Петербурге. При этом Глеб Грозовский является одним из воспитанников ФК «Зенит».

Духовник «Зенита» попал в розыск

«По версии следствия, в июне 2013 года в отеле, расположенном на территории детского лагеря православного клуба путешественников «Филадельфия», на острове Кос в Греческой Республике, 34-летний Глеб Грозовский, бывший настоятель храма святого мученика Иоанна Воина Санкт-Петербургской митрополии Русской Православной Церкви, по совместительству работающий советником генерального директора ЗАО «ФК «Зенит»», совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 9-летней и 12-летней девочек», - сообщили в главном следственном управлении СК РФ по Петербургу.

«В отношении Грозовского вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого. Он объявлен в международный розыск, в отношении него судом заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - считают следователи.

Кстати пресс-служба ФК «Зенит» уже опровергла, что Глеб Грозовский является «штатным духовником» футбольной команды, но связь с «Зенитом» у Грозовского есть.

«Для нас это (подозрения в адрес священнослужителя) — неожиданная и очень неприятная информация. Что касается Глеба Грозовского, не секрет, что он является воспитанником петербургской футбольной школы и неудивительно, что в свое время игроки «Зенита» обращались к нему как к духовному лицу. Надеемся, что следствие пройдет честно и добросовестно, и пока оно идет, говорить что-либо некорректно. В любом случае все это не имеет отношения к футболу и деятельности футбольного клуба. В штатном расписании клуба должности духовника команды не существует. Но мы знаем Глеба с 2007 года и можем охарактеризовать его только с положительной стороны», - сообщили журналистам в ФК «Зенит»

Впрочем, так как Глеб Грозовский играл важную роль в духовной жизни команды и поддерживал доверительные отношения со многими «зенитовцами», то подозрения в его адрес – это все равно серьезный удар по престижу самого клуба…

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья