Moscow-Post RSS
23 Апреля 2018
 

Дзагоев дисквалифицирован из-за крика

Заседание Комитета РФС по этике приняло решение о том, что Полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев дисквалифицирован условно на три месяца, начиная с 13 июля 2013 года, сообщили корреспонденту The Moscow Post в РФС.

Дзагоев дисквалифицирован из-за крика

Дзагоева дисквалифицировали за нецензурную кричалку в адрес «Зенита».

Алан Елизбарович Дзагоев (17 июня 1990, Беслан, Северо-Осетинская АССР, РСФСР, СССР) — российский футболист, полузащитник ПФК ЦСКА и сборной России.

29 сентября 2008 года Алан Дзагоев получил первый вызов в национальную сборную. 11 октября, выйдя на замену вместо Рената Янбаева, дебютировал в составе сборной в гостевом матче в Дортмунде против Германии, где, протолкнув мяч между ног вратаря Рене Адлера, имел шанс забить гол, но попал в штангу. Алан вышел на поле и в следующем матче против Финляндии, заменив Андрея Аршавина на 92-й минуте и успел сыграть 10 секунд до финального свистка. В матче против Азербайджана 28 марта 2009 года также вышел на замену, стал одним из участников голевой атаки Константина Зырянова. В основе сборной Дзагоев дебютировал уже в ответной игре с командой Азербайджана — в Баку, 14 октября 2009 года. В паре с Аршавиным он составил тандем нападения сборной России, и уже в начале матча после удара Алана Андрей добил мяч в сетку ворот противника. После этого Алан активизировался и стал одним из самых заметных в составе россиян — уже во втором тайме он же заработал пенальти, который, однако, не сумел реализовать Сергей Игнашевич. 8 октября 2010 года Алан впервые забил за сборную России. Это случилось в матче с Ирландией.

Ровно через год в важном матче в Жилине против сборной Словакии забил единственный и победный гол дальним ударом. Открыл счет в матче против сборной Андорры, чуть позже забил свой четвёртый мяч за сборную. 8 июня на чемпионате Европы по футболу 2012 на 15-й минуте забил первый гол сборной России на Евро-2012 в ворота сборной Чехии, а затем забил второй гол на 79-й минуте.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика