Moscow-Post RSS
5 Декабря 2016

Дзагоев дисквалифицирован из-за крика

Заседание Комитета РФС по этике приняло решение о том, что Полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев дисквалифицирован условно на три месяца, начиная с 13 июля 2013 года, сообщили корреспонденту The Moscow Post в РФС.

Дзагоев дисквалифицирован из-за крика

Дзагоева дисквалифицировали за нецензурную кричалку в адрес «Зенита».

Алан Елизбарович Дзагоев (17 июня 1990, Беслан, Северо-Осетинская АССР, РСФСР, СССР) — российский футболист, полузащитник ПФК ЦСКА и сборной России.

29 сентября 2008 года Алан Дзагоев получил первый вызов в национальную сборную. 11 октября, выйдя на замену вместо Рената Янбаева, дебютировал в составе сборной в гостевом матче в Дортмунде против Германии, где, протолкнув мяч между ног вратаря Рене Адлера, имел шанс забить гол, но попал в штангу. Алан вышел на поле и в следующем матче против Финляндии, заменив Андрея Аршавина на 92-й минуте и успел сыграть 10 секунд до финального свистка. В матче против Азербайджана 28 марта 2009 года также вышел на замену, стал одним из участников голевой атаки Константина Зырянова. В основе сборной Дзагоев дебютировал уже в ответной игре с командой Азербайджана — в Баку, 14 октября 2009 года. В паре с Аршавиным он составил тандем нападения сборной России, и уже в начале матча после удара Алана Андрей добил мяч в сетку ворот противника. После этого Алан активизировался и стал одним из самых заметных в составе россиян — уже во втором тайме он же заработал пенальти, который, однако, не сумел реализовать Сергей Игнашевич. 8 октября 2010 года Алан впервые забил за сборную России. Это случилось в матче с Ирландией.

Ровно через год в важном матче в Жилине против сборной Словакии забил единственный и победный гол дальним ударом. Открыл счет в матче против сборной Андорры, чуть позже забил свой четвёртый мяч за сборную. 8 июня на чемпионате Европы по футболу 2012 на 15-й минуте забил первый гол сборной России на Евро-2012 в ворота сборной Чехии, а затем забил второй гол на 79-й минуте.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья