Moscow-Post RSS
14 Декабря 2017

Джонс вновь сразится с «русским чемпионом»

Переговоры об ответном матче представителей российского боксера Дениса Лебедева и команды Гильермо Джонса из Панамы прошли успешно, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Джонс вновь сразится с «русским чемпионом»

В итоге стороны обсудили вопрос о проведении повторного боя между этими спортсменами. Скорее всего, повторный бой состоится в феврале 2014 г. в Москве.

Денис Александрович Лебедев (род. 14 августа 1979, Старый Оскол) — российский боксёр-профессионал, выступающий в первой тяжёлой весовой категории (до 90,892 кг). Чемпион мира в тяжёлом весе (по версии временного чемпиона WBA 2011—2012, по версии WBA, 2012—2013). Тренируется под руководством Кости Цзю.

Денис Лебедев вырос в Старом Осколе, по настоянию отца занялся боксом. В детстве также занимался спортивной гимнастикой. С детства был знаком с Федором Емельяненко, тренер Дениса Евгений Сергеев. Окончив школу, Денис Лебедев попал в армию, где занимался боксом в ЦСКА. После увольнения в запас, Лебедев вскоре начал профессиональную карьеру.

17 мая 2013 года Лебедев вышел на ринг с долгожданным соперником Гильермо Джонсом. Джонс был бывшим чемпионом мира, который был лишён титула за простой, и его титул в итоге завоевал Денис Лебедев. Поединок вышел очень зрелищный и захватывающий. С первого раунда соперники осыпали друг друга градом ударов, но Лебедев нанёс намного больше ударов. 41-летний Джонс легко устаивал перед всеми пропущенными ударами. С первого раунда в результате точных попаданий Гильермо над правым глазом Дениса образовалось рассечение, которое позже переросло в гематому.

Денис старался закончить бой досрочно, но Гильермо держал все пропущенные удары. В 11-м раунде обессиленный Денис не смог выдерживать боли от ударов в повреждённый глаз и встал на колено. Денис смог подняться, но ушел в сторону от рефери, ведущего отсчет нокаута, в результате чего судья остановил бой. Лебедев проиграл досрочно. Денис с решением не спорил. 41-летний Гильермо Джонс совершил сенсацию, снова став чемпионом мира, и опроверг котировки букмекеров, которые прогнозировали победу Лебедева в соотношении 8 к 1

18 октября 2013 года WBA лишила Джонса титула за допинг и боксер Лебедев объявлен чемпионом.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья