Moscow-Post RSS
23 Мая 2018
 

Джонс вновь сразится с «русским чемпионом»

Переговоры об ответном матче представителей российского боксера Дениса Лебедева и команды Гильермо Джонса из Панамы прошли успешно, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Джонс вновь сразится с «русским чемпионом»

В итоге стороны обсудили вопрос о проведении повторного боя между этими спортсменами. Скорее всего, повторный бой состоится в феврале 2014 г. в Москве.

Денис Александрович Лебедев (род. 14 августа 1979, Старый Оскол) — российский боксёр-профессионал, выступающий в первой тяжёлой весовой категории (до 90,892 кг). Чемпион мира в тяжёлом весе (по версии временного чемпиона WBA 2011—2012, по версии WBA, 2012—2013). Тренируется под руководством Кости Цзю.

Денис Лебедев вырос в Старом Осколе, по настоянию отца занялся боксом. В детстве также занимался спортивной гимнастикой. С детства был знаком с Федором Емельяненко, тренер Дениса Евгений Сергеев. Окончив школу, Денис Лебедев попал в армию, где занимался боксом в ЦСКА. После увольнения в запас, Лебедев вскоре начал профессиональную карьеру.

17 мая 2013 года Лебедев вышел на ринг с долгожданным соперником Гильермо Джонсом. Джонс был бывшим чемпионом мира, который был лишён титула за простой, и его титул в итоге завоевал Денис Лебедев. Поединок вышел очень зрелищный и захватывающий. С первого раунда соперники осыпали друг друга градом ударов, но Лебедев нанёс намного больше ударов. 41-летний Джонс легко устаивал перед всеми пропущенными ударами. С первого раунда в результате точных попаданий Гильермо над правым глазом Дениса образовалось рассечение, которое позже переросло в гематому.

Денис старался закончить бой досрочно, но Гильермо держал все пропущенные удары. В 11-м раунде обессиленный Денис не смог выдерживать боли от ударов в повреждённый глаз и встал на колено. Денис смог подняться, но ушел в сторону от рефери, ведущего отсчет нокаута, в результате чего судья остановил бой. Лебедев проиграл досрочно. Денис с решением не спорил. 41-летний Гильермо Джонс совершил сенсацию, снова став чемпионом мира, и опроверг котировки букмекеров, которые прогнозировали победу Лебедева в соотношении 8 к 1

18 октября 2013 года WBA лишила Джонса титула за допинг и боксер Лебедев объявлен чемпионом.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика