Moscow-Post RSS
22 Апреля 2018
 

Дзюба вступился за вратаря «Рубина»

Нападающий «Ростова» Артем Дзюба считает, что вратарю «Рубина» Сергею Рыжикову не нужно было давать красную карточку, сообщили корреспонденту The Moscow Post в РФС.

Дзюба вступился за вратаря «Рубина»

После того, как голкипер был удален с поля за фол против Дзюбы в матче 23-го тура ЧР «Рубин» - «Ростов», Артем Дзюба обратился в контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза с просьбой отменить красную карточку Сергею Рыжикову.

«Когда я получил мяч, то в самый последний момент увидел перед собой Сергея Рыжикова. После чего я прокинул мяч себе на ход мимо вратаря и перепрыгнул через него, чтобы не нанести голкиперу травму. При этом я потерял равновесие и упал. Причем, как мне показалось, контакт с Рыжиковым все-таки был. Такого же мнения придерживался и арбитр встречи Сергей Лапочкин, показавший вратарю «Рубина» красную карточку», - считает Дзюба.

«Можете себе представить мое удивление, когда поздно вечером в воскресенье я посмотрел видеозапись этого эпизода. Поверьте, если бы я не был уверен в том, что Рыжиков задел мою ногу, то сам на поле попросил бы арбитра не удалять Сергея. Сегодня хотелось бы обратиться с просьбой к КДК об отмене Рыжикову красной карточки. Что касается арбитра, то я ни в коем случае не хотел вводить его в заблуждение. Да и какой в этом был смысл, если до финального свистка оставались считанные секунды», - резюмировал Дзюба.

Напомним, что Артем Сергеевич Дзюба (22 августа 1988, Москва) — это российский футболист, нападающий футбольного клуба «Ростов» и сборной России.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика