Moscow-Post RSS
4 Декабря 2016

Екатерина Макарова отказалась играть в Токио

Россиянка Екатерина Макарова не будет играть на теннисном турнире в Токио, который стартует 22-го сентября, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ

Екатерина Макарова отказалась играть в Токио

Теперь место Макаровой в основной сетке займет немка Андреа Петкович. До этого с турнира снялись россиянки Мария Шарапова и Надежда Петрова.

Напомним, что Екатерина Валерьевна Макарова (родилась 7 июня 1988 в Москве, СССР) — это российская профессиональная теннисистка.

В 2011-м году Екатерина закрепляется на завоёванных годом ранее позициях, а два четвёртых круга, добытых на австралийском и французском турнирах Большого шлема позволяют к травяному сезону и вовсе подняться в Top30. В дальнейшем, не сумев полностью защитить завоевания прошлого сезона, Макарова постепенно опускается в шестой десяток одиночного рейтинга.

В парном разряде, периодически добиваясь локальных успехов на соревнованиях различного уровня, Екатерина заканчивает год вплотную к Top50 рейтинга. В паре с Верой Душевиной завоёван финал соревнований в Париже, в дуэте с Чжэн Цзе — полуфинал Цинциннати, в дуэте с Луцией Градецкой — финал в Люксембурге.

2012-й год начинается с удачной серии выступлений в Австралии, где Макарова добывает первый в карьере четвертьфинал турнира Большого шлема в одиночном разряде, переборов на пути к этому Веру Звонарёву и Серену Уильямс. Развить успех не удаётся — из-за небольших проблем со здоровьем россиянка пропускает весь февраль и возвращается на соревнования лишь в Индиан-Уэллсе. Удачно проведённые турниры в Майами и Мадриде позволяют Екатерине к середине мая вернуться в Top40. Постепенно нарастающая стабильность результатов позволяет ей постепенно подниматься в рейтинге: несколько полуфиналов на мелких турнирах и серия регулярных побед на более крупных соревнованиях позволяет россиянке к концу года подняться в двадцатку сильнейших одиночной классификации.

Небезуспешен был и год в парном разряде — добыв с различными партнёршами четвертьфинал Australian Open, Майами и дойдя до финала в Мадриде и Риме, Макарова к турниру в Риме поднимается на 17-ю строчку парного рейтинга. В дальнейшем результаты в парном разряде стабилизируются — Екатерина стабильно доходит до четвертьфинальных стадий, но дальше пробиться не может. Не стал исключением и Олимпийский турнир — девушки уступили в третьем круге дуэту Лизель Хубер / Лиза Реймонд. Осенью девушки имели неплохие шансы побороться за попадание на Итоговый турнир, но неудачи на US Open и крупном турнире в Токио оставили россиянок лишь на шестом месте в гонке. Набранная уверенность, впрочем, позволила завоевать в этот период пару титулов, на каждом из которых обыграв дуэт Надежда Петрова / Мария Кириленко, позже ставший сильнейшим на итоговом соревновании.

Небольшой всплеск случился в миксте — в паре с бразильцем Бруно Соаресом россиянка уверенно проходит по сетке US Open, попутно переиграв пары с участием обоих братьев Брайанов Макарова, доходит до финала, где на решающем тай-брейке побеждает пару Квета Пешке и Марцин Матковский и завоёвывает свой первый турнир Большого шлема.

2013-й год в одиночном разряде прошёл не слишком стабильно: локальный всплески на крупных турнирах сменились сериями неудачных матчей на менее значимых соревнованиях. На Australian Open удалось повторно добраться до четвертьфинала (переиграв Анжелик Кербер).

Продолжал прогрессировать альянс Веснина/Макарова: девушки добрались до полуфинала на Australian Open, выиграли крупный турнир в Индиан-Уэллсе, а в начале лета выиграли свой первый турнир Большого шлема: на Roland Garros, переиграв в полуфинале Главачкову/Градецкую, а в финале — Эррани/Винчи. Эта серия успехов позволяет Макаровой подняться в Top10, а в начале июля впервые занять четвёртую строчку классификации.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья