Moscow-Post RSS
20 Мая 2018
 

Екатерина Макарова отказалась играть в Токио

Россиянка Екатерина Макарова не будет играть на теннисном турнире в Токио, который стартует 22-го сентября, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ

Екатерина Макарова отказалась играть в Токио

Теперь место Макаровой в основной сетке займет немка Андреа Петкович. До этого с турнира снялись россиянки Мария Шарапова и Надежда Петрова.

Напомним, что Екатерина Валерьевна Макарова (родилась 7 июня 1988 в Москве, СССР) — это российская профессиональная теннисистка.

В 2011-м году Екатерина закрепляется на завоёванных годом ранее позициях, а два четвёртых круга, добытых на австралийском и французском турнирах Большого шлема позволяют к травяному сезону и вовсе подняться в Top30. В дальнейшем, не сумев полностью защитить завоевания прошлого сезона, Макарова постепенно опускается в шестой десяток одиночного рейтинга.

В парном разряде, периодически добиваясь локальных успехов на соревнованиях различного уровня, Екатерина заканчивает год вплотную к Top50 рейтинга. В паре с Верой Душевиной завоёван финал соревнований в Париже, в дуэте с Чжэн Цзе — полуфинал Цинциннати, в дуэте с Луцией Градецкой — финал в Люксембурге.

2012-й год начинается с удачной серии выступлений в Австралии, где Макарова добывает первый в карьере четвертьфинал турнира Большого шлема в одиночном разряде, переборов на пути к этому Веру Звонарёву и Серену Уильямс. Развить успех не удаётся — из-за небольших проблем со здоровьем россиянка пропускает весь февраль и возвращается на соревнования лишь в Индиан-Уэллсе. Удачно проведённые турниры в Майами и Мадриде позволяют Екатерине к середине мая вернуться в Top40. Постепенно нарастающая стабильность результатов позволяет ей постепенно подниматься в рейтинге: несколько полуфиналов на мелких турнирах и серия регулярных побед на более крупных соревнованиях позволяет россиянке к концу года подняться в двадцатку сильнейших одиночной классификации.

Небезуспешен был и год в парном разряде — добыв с различными партнёршами четвертьфинал Australian Open, Майами и дойдя до финала в Мадриде и Риме, Макарова к турниру в Риме поднимается на 17-ю строчку парного рейтинга. В дальнейшем результаты в парном разряде стабилизируются — Екатерина стабильно доходит до четвертьфинальных стадий, но дальше пробиться не может. Не стал исключением и Олимпийский турнир — девушки уступили в третьем круге дуэту Лизель Хубер / Лиза Реймонд. Осенью девушки имели неплохие шансы побороться за попадание на Итоговый турнир, но неудачи на US Open и крупном турнире в Токио оставили россиянок лишь на шестом месте в гонке. Набранная уверенность, впрочем, позволила завоевать в этот период пару титулов, на каждом из которых обыграв дуэт Надежда Петрова / Мария Кириленко, позже ставший сильнейшим на итоговом соревновании.

Небольшой всплеск случился в миксте — в паре с бразильцем Бруно Соаресом россиянка уверенно проходит по сетке US Open, попутно переиграв пары с участием обоих братьев Брайанов Макарова, доходит до финала, где на решающем тай-брейке побеждает пару Квета Пешке и Марцин Матковский и завоёвывает свой первый турнир Большого шлема.

2013-й год в одиночном разряде прошёл не слишком стабильно: локальный всплески на крупных турнирах сменились сериями неудачных матчей на менее значимых соревнованиях. На Australian Open удалось повторно добраться до четвертьфинала (переиграв Анжелик Кербер).

Продолжал прогрессировать альянс Веснина/Макарова: девушки добрались до полуфинала на Australian Open, выиграли крупный турнир в Индиан-Уэллсе, а в начале лета выиграли свой первый турнир Большого шлема: на Roland Garros, переиграв в полуфинале Главачкову/Градецкую, а в финале — Эррани/Винчи. Эта серия успехов позволяет Макаровой подняться в Top10, а в начале июля впервые занять четвёртую строчку классификации.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика