Moscow-Post RSS
3 Декабря 2016

«Челси» может возглавить Гвардиола

Главный тренер лондонского «Челси» испанец Рафаэль Бенитес одобряет, что после него этот клуб возглавит Хосеп Гвардиола, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

«Челси» может возглавить Гвардиола

«Гвардиола - фантастический тренер. Я буду только рад, если он возглавит «Челси». Уверен, с этой командой он выиграет много трофеев. Когда я ехал в Лондон, то прекрасно осознавал, что мне уготована роль временного человека. Не думаю, что останусь в команде и по окончании сезона. Кроме того, надеюсь, что, когда наши результаты улучшатся, болельщики поменяют свое отношение ко мне», - заявил Рафаэль Бенитес.

Футбольный клуб «Челси» — это профессиональный английский футбольный клуб из западного Лондона. Основан в 1905 году, выступает в английской Премьер-лиге и провёл бо́льшую часть своей истории в высшем дивизионе английского футбола. Один из клубов-основателей английской Премьер-лиги в 1992 году. «Челси» четыре раза становился чемпионом Англии, шесть раз выигрывал Кубок Англии и четыре раза Кубок Футбольной лиги. Также клуб добился успеха на европейской арене, выиграв Лигу чемпионов УЕФА, а также дважды выиграв Кубок обладателей кубков УЕФА и Суперкубок УЕФА.

Первого крупного успеха клуб добился в 1955 году, когда был выигран чемпионат. Позже стал обладателем нескольких Кубков Англии в 1960-х и 1970-х годах, но после этого не выигрывал серьёзных трофеев вплоть до 1997 года. Прошедшее десятилетие было самым успешным периодом в истории «Челси», когда он выиграл три чемпионских титула в 2005, 2006 и 2010, и выиграл в финале Лиги чемпионов УЕФА.

Несмотря на своё название, клуб располагается не в районе Челси, а в соседнем Фулеме. Домашний стадион «Челси», «Стэмфорд Бридж», на котором клуб играет с момента основания, был открыт в 1877 году и располагается в лондонском районе Фулем. Стадион занимает 9-е место по вместимости в Англии, около 42 тыс. болельщиков. Владельцем клуба со 2 июля 2003 года является российский бизнесмен Роман Абрамович. Болельщики «Челси», в связи с этим фактом, нередко исполняют песню «Калинка» во время футбольных матчей. На данный момент «Челси» входит в шестёрку футбольных клубов с самыми высокими доходами.

Основная форма — синие футболки и трусы с белыми гетрами, подобная комбинация используется с 1960-х годов. Клубная эмблема несколько раз видоизменялась в попытках модернизации клубной символики; текущая эмблема, церемониальный синий лев, держащий посох, является модифицированной версией эмблемы, впервые принятой в 1953 году; данная версия эмблемы была принята в 2005 году. Клуб занимает пятое место по посещаемости домашнего стадиона за все время участия в английском футболе. Средняя посещаемость домашних матчей в сезоне 2011/12 составила 40 651 человека, это шестое место в Премьер-лиге.

Главный тренер команды — Роберто Ди Маттео, бывший игрок «Челси». Возглавил лондонский клуб 4 марта после увольнения Андре Виллаш-Боаша 3 марта, когда «Синие» проиграли в гостях «Вест Бромвич Альбион» со счетом 1:0. Действующий капитан клуба — Джон Терри, сменивший в августе 2004 года ушедшего Марселя Десайи

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья