Moscow-Post RSS
27 Апреля 2018
 

«Челси» заберет Кавани

Английский «Челси» вскоре поучит нападающего неаполитанского клуба Эдинсона Кавани, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

«Челси» заберет Кавани

По информации СМИ, итальянский «Наполи» готов продать нападающего Эдинсона Кавани «Челси».

Сумма сделки составит 58 млн евро.

Футбольный клуб «Челси» — это профессиональный английский футбольный клуб из западного Лондона. Основан в 1905 году, выступает в английской Премьер-лиге и провёл бо́льшую часть своей истории в высшем дивизионе английского футбола. Один из клубов-основателей английской Премьер-лиги в 1992 году. «Челси» четыре раза становился чемпионом Англии, шесть раз выигрывал Кубок Англии и четыре раза Кубок Футбольной лиги. Также клуб добился успеха на европейской арене, выиграв Лигу чемпионов УЕФА, а также дважды выиграв Кубок обладателей кубков УЕФА и Суперкубок УЕФА.

Первого крупного успеха клуб добился в 1955 году, когда был выигран чемпионат. Позже стал обладателем нескольких Кубков Англии в 1960-х и 1970-х годах, но после этого не выигрывал серьёзных трофеев вплоть до 1997 года. Прошедшее десятилетие было самым успешным периодом в истории «Челси», когда он выиграл три чемпионских титула в 2005, 2006 и 2010, и выиграл в финале Лиги чемпионов УЕФА.

Несмотря на своё название, клуб располагается не в районе Челси, а в соседнем Фулеме. Домашний стадион «Челси», «Стэмфорд Бридж», на котором клуб играет с момента основания, был открыт в 1877 году и располагается в лондонском районе Фулем. Стадион занимает 9-е место по вместимости в Англии, около 42 тыс. болельщиков. Владельцем клуба со 2 июля 2003 года является российский бизнесмен Роман Абрамович. Болельщики «Челси», в связи с этим фактом, нередко исполняют песню «Калинка» во время футбольных матчей. На данный момент «Челси» входит в шестёрку футбольных клубов с самыми высокими доходами.

Основная форма — синие футболки и трусы с белыми гетрами, подобная комбинация используется с 1960-х годов. Клубная эмблема несколько раз видоизменялась в попытках модернизации клубной символики; текущая эмблема, церемониальный синий лев, держащий посох, является модифицированной версией эмблемы, впервые принятой в 1953 году; данная версия эмблемы была принята в 2005 году. Клуб занимает пятое место по посещаемости домашнего стадиона за все время участия в английском футболе. Средняя посещаемость домашних матчей в сезоне 2011/12 составила 40 651 человека, это шестое место в Премьер-лиге.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика