Moscow-Post RSS
21 Мая 2018
 

«Челси» завоевал Кубок английской лиги

Лондонский «Челси» выиграл Кубок английской лиги – впервые с момента возвращения на пост главного тренера клуба Жозе Моуринью, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. Игра закончилась со счетом 2:0.

«Челси» завоевал Кубок английской лиги

Команда одержала уверенную победу над «Тоттенхэмом». Номинальные хозяева «Уэмбли» вышли вперед в самой концовке первого тайма, когда капитан лондонцев Джон Терри оказался расторопнее всех в штрафной Юго Ллориса после подачи со стандарта в исполнении Виллиана.

Уже после возобновления игры Диего Коста отправился в сольный поход и решился на удар с острого угла, к чему не был готов Кайл Уокер – от его ноги мяч мяч влетел в ворота соперника.

После победы Моуринью признался: «Для меня важным было это детское ощущение счастья перед игрой, словно мой первый финал. Важно, что после матча я чувствовал то же. Я знаю, что мы находимся на стадии строительства команды. Однако даже зная, что мы закладываем фундамент на многие годы, по-прежнему не могу жить без побед. Очередной трофей важен для меня, для парней, для каждого в клубе».

Напомним, что синие в пятый раз завоевали трофей, сравнявшись по этому показателю с «Астон Виллой». У «Ливерпуля» на три Кубка больше. Стоит также отметить, что это первый титул лондонцев после возвращения Жозе Моуринью на пост главного тренера.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика