Moscow-Post RSS
4 Декабря 2016

Чемпион своей вины не признал

Сегодня в ЮАР началось судебное заседание по делу об убийстве модели Ревы Стенкамп, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. В этом преступлении обвиняют бойфренда Стенкамп, знаменитого легкоатлета Оскара Писториуса.

Чемпион своей вины не признал

Впрочем, сегодня Оскар Писториус не признал себя виновным в предумышленном убийстве подруги. Он заявляет, что застрелил девушку 14 февраля 2013 года, приняв ее за грабителя.

Напомним, что Оскар Писториус (22 ноября 1986, Йоханнесбург, ЮАР) — бегун-спринтер из ЮАР. Бегун c ампутацией конечностей обеих ног ниже колен, который первым преодолел рубеж 46 секунд (45,61 сек) в беге на 400 метров (19 марта 2011 года, Претория, ЮАР). Многократный чемпион летних Паралимпийских игр. Участник чемпионата мира в Тэгу и Олимпийских игр в Лондоне.

Родился в Йоханнесбурге, Южная Африка. Когда будущему спортсмену было 11 месяцев, ему удалили ноги ниже коленей, потому что от рождения он не имел малоберцовых костей в обеих ногах. Тем не менее он учился в обычной школе и, более того, активно занимался такими видами спорта, как бег, регби, теннис, водное поло и борьба. В дальнейшем, после травмы колена, он сосредоточился только на лёгкой атлетике и стал быстро прогрессировать.

Со временем он также поступил в Университет Претории со специализацией в области менеджмента — однако, по собственному признанию, из-за тренировок вынужден всё время сокращать учебный курс и не рассчитывает завершить образование ранее чем к 30-летнему возрасту. В 2008 г. спортивная федерация Университета Претории назвала Писториуса спортсменом года.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья