Moscow-Post RSS
21 Апреля 2018
 

Эстафета Олимпийского огня в Аргентине пройдет без эксцессов

Сегодня ранним утром Олимпийский огонь на самолете китайских авиалиний прибыл в международный аэропорт аргентинской столицы Эсейса. После короткой церемонии встречи капсулу с огнем поместят в строго засекреченное место. Где она пробудет вплодь до начала эстафеты в Буэнос-Айресе.

Эстафета Олимпийского огня в Аргентине пройдет без эксцессов

Огонь пронесут по центральным улицам столицы Аргентины от порта Мадеро (Madero) возле Президентского дворца Каса Росада (Casa Rosada) до ипподрома. Эстафета стартует в 14.15 дня (21.15 мск), первым пронесет факел с Олимпийским огнем легендарный футболист Диего Марадона, если успеет к тому времени вернуться из Мексики, куда он уехал поболеть за любимую команду.

В передаче огня примут участие 66 лучших спортсменов страны - среди которых Габриэль Батистута (Gabriel Batistuta), Кили Гонсалес (Kily Gonzalez) - и 14 выдающихся личностей из других сфер общественной жизни страны. Завершит эстафету Габриэла Сабатини (Gabriela Sabatini). Протяженность маршрута составит 12 километров. Олимпийский факел будет сопровождать 13 автомобилей (включая машины полиции и «скорой помощи») и шесть мотоциклистов.

Но всех волнует лишь один вопрос: не столкнется ли эстафета Олимпийского огня, с таким же ожесточенным сопротивлением, как это произошло в Лондоне и Париже. Однако, аргентинская ячейка движения за свободный Тибет завялили, что не будет устраивать беспорядки, акции протеста, и не будет препятствовать проведению эстафеты. «Мы не собираемся тушить олимпийский огонь или делать нечто подобное», - заявил Хорхе Каркавальо (Jorge Carcavallo), представляющий организацию «Свободный Тибет».

Эстафета Олимпийского огня, уже прошедшая по Европе и США, была омрачена рядом инцидентов, спровоцированных участниками акций протеста против действий китайских властей в Тибетском автономном районе КНР, где недавно прошли беспорядки, организованные так называемыми «сторонниками независимости Тибета».

К «спокойствию и выдержке» призвала накануне жителей аргентинской столицы вице-президент Олимпийского комитета Аргентины Алисиа Мореа (Alicia Morea). «Мир мы не изменим, а вот без праздника вполне можем остаться», - заявила она и напомнила, что Буэнос-Айрес - единственный город испаноязычного мира на пути эстафеты.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика