Moscow-Post RSS
1 Марта 2017

Эстафета Олимпийского огня в Аргентине пройдет без эксцессов

Сегодня ранним утром Олимпийский огонь на самолете китайских авиалиний прибыл в международный аэропорт аргентинской столицы Эсейса. После короткой церемонии встречи капсулу с огнем поместят в строго засекреченное место. Где она пробудет вплодь до начала эстафеты в Буэнос-Айресе.

Эстафета Олимпийского огня в Аргентине пройдет без эксцессов

Огонь пронесут по центральным улицам столицы Аргентины от порта Мадеро (Madero) возле Президентского дворца Каса Росада (Casa Rosada) до ипподрома. Эстафета стартует в 14.15 дня (21.15 мск), первым пронесет факел с Олимпийским огнем легендарный футболист Диего Марадона, если успеет к тому времени вернуться из Мексики, куда он уехал поболеть за любимую команду.

В передаче огня примут участие 66 лучших спортсменов страны - среди которых Габриэль Батистута (Gabriel Batistuta), Кили Гонсалес (Kily Gonzalez) - и 14 выдающихся личностей из других сфер общественной жизни страны. Завершит эстафету Габриэла Сабатини (Gabriela Sabatini). Протяженность маршрута составит 12 километров. Олимпийский факел будет сопровождать 13 автомобилей (включая машины полиции и «скорой помощи») и шесть мотоциклистов.

Но всех волнует лишь один вопрос: не столкнется ли эстафета Олимпийского огня, с таким же ожесточенным сопротивлением, как это произошло в Лондоне и Париже. Однако, аргентинская ячейка движения за свободный Тибет завялили, что не будет устраивать беспорядки, акции протеста, и не будет препятствовать проведению эстафеты. «Мы не собираемся тушить олимпийский огонь или делать нечто подобное», - заявил Хорхе Каркавальо (Jorge Carcavallo), представляющий организацию «Свободный Тибет».

Эстафета Олимпийского огня, уже прошедшая по Европе и США, была омрачена рядом инцидентов, спровоцированных участниками акций протеста против действий китайских властей в Тибетском автономном районе КНР, где недавно прошли беспорядки, организованные так называемыми «сторонниками независимости Тибета».

К «спокойствию и выдержке» призвала накануне жителей аргентинской столицы вице-президент Олимпийского комитета Аргентины Алисиа Мореа (Alicia Morea). «Мир мы не изменим, а вот без праздника вполне можем остаться», - заявила она и напомнила, что Буэнос-Айрес - единственный город испаноязычного мира на пути эстафеты.

Смотрите также:

«Голден Стэйт» уступил «Вашингтону»

«Голден Стэйт» уступил «Вашингтону»

Вчера «Голден Стэйт Уорриорз» проиграл «Вашингтону Уизардс» в матче регулярного чемпионата НБА, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт НБА.

01 Марта, 10:20

Младенович пробилась во второй круг турнира в Акапулько

Младенович пробилась во второй круг турнира в Акапулько

Сегодня ночью французская теннисистка Кристина Младенович вышла во второй раунд турнира в Акапулько, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

28 Февраля, 10:02

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья