Moscow-Post RSS
3 Декабря 2016

«Евро 2012» завершился победой испанцев

Вот и завершился чемпионат Европы по футболу 2012 года. В его финале сошлись сборные Испании и Италии. Игра завершилась со счетом 4:0 в пользу итальянцев, сообщает корреспондент The Moscow Post с места событий.

«Евро 2012» завершился победой испанцев

Чемпионат Европы по футболу 2012 года подошел к концу. В его финальном поединке сошлись сборные Испании и Италии.

Этот матч, прошедший в Киеве, завершился с разгромным счетом – 4:0 в пользу испанцев.

Первый гол на 14-й минуте забил Давид Сильва, а на 41-й минуте точным ударом отметился Жорди Альба. До разгромного счет довели вышедшие на замену Фернандо Торрес (84-я минута) и Хуан Мата (88).

Отметим, что для этой игры главный тренер сборной Испании Висенте дель Боске применил весьма необычную схему и решил сыграть без центрфорварда.

Однако, тем не менее, роль «форварда-невидимки» была отведена полузащитнику Сеску Фабрегасу.

Слаженная игра команды испанцев позволила им довольно быстро завладеть инициативой в центре поля и победить Италию с разгромным счетом.

На флангах атаки у испанцев сыграли Андрес Иньеста и Давид Сильва, а в обороне был Иньяцио Абате, который так же отлично справился со своей задачей.

По итогам Евро-2012 полузащитник «Барселоны» и сборной Испании Андрес Иньеста был признан лучшим игроком победного для его команды финала чемпионата Европы по футболу.

В общем, очевидно, что испанцы превзошли своих соперников во всем.

Вот, как прокомментировал для прессы игру сборной Испании бывший лидер сборной России и капитан испанской «Сельты» Александр Мостовой : «Испанцы были сильнее на протяжении всего турнира, это было ясно изначально. Не сомневаюсь, что эта команда станет лучшей в истории за последние годы. «Красная фурия» завоевывает третий титул подряд! Даже затрудняюсь сказать, в чем их секрет успеха. Подопечные Дель Боске превосходили итальянцев во всех компонентах. Безусловно, какую-то долю везения сыграло то, что итальянский футболист получил травму. Из-за этого «Скуадра адзурра» какое-то время играла на поле вдесятером. Но несмотря ни на что победа Испании полностью заслуженная. Испанцы спокойно забили четыре мяча»

А вот для сборной России этот чемпионат был крайне неудачен, так как она даже не смогла выйти из группы.

Зато лучшим ассистентом завершившегося в воскресенье чемпионата Европы по футболу стал нападающий сборной России Андрей Аршавин, на счету которого три голевых передачи.

Столько же передач сделали хавбек сборной Англии Стивен Джеррард, его испанский коллега по амплуа Давид Сильва, а также полузащитник сборной Германии Месут Езил, но все трое провели больше матчей по сравнению с россиянином: 3 против 4, 5 и 5 соответственно.

С учетом достижений Андрея Аршавина россиянам так же есть, чем гордиться на этом «Евро».

Добавить комментарий

В лиде уважаемый автор допустил непростительную ошибку: 4:0 в пользу ИТАЛЬЯНЦЕВ??? Исправьте, пожалуйста.Роман (07 Июля, 19:40)

Смотрите также:

Шипулин промахнулся

Шипулин промахнулся

Российская мужская сборная по биатлону осталась без медалей в индивидуальной гонке на шведском этапе Кубка мира, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

02 Декабря, 11:57

Карякин проиграл Карлсену

Карякин проиграл Карлсену

Сегодня ночью в Нью-Йорке завершилась битва за звание чемпиона мира по шахматам между Сергеем Карякиным и Мангусом Карлсеном, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

01 Декабря, 11:12

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья