Moscow-Post RSS
21 Июня 2018
 

Фантастические успехи российских спортсменов

Сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев встретился с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым и обсудил с ним итоги Универсиады в Казани, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Белом Доме. Премьер так же будет присутствовать и на закрытии казанской Универсиады.

Фантастические успехи российских спортсменов

На встрече с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым речь шла об Универсиаде, торжественная церемония закрытия которой состоится вечером 17 июля.

«Результат фантастический – почти под 300 медалей, больше 150 золотых», - отметил Дмитрий Медведев.

Так же он оценил и организационную сторону Универсиады: «Я хотел бы поблагодарить всех жителей Казани за то, что все так прекрасно было организовано – были созданы блестящие условия и для тренировок, и для выступлений».

Более того, Медведев дал превосходную характеристику дорогам и транспортным развязкам Казани.

Так е Медведеву рассказали, что после завершения Универсиады деревня станет студенческим кампусом Казанского (Приволжского) федерального университета и Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма.

Напомним, что XXVII Всемирная летняя Универсиада — это всемирные студенческо-молодёжные спортивные соревнования 2013 года. Проходит в Казани (Татарстан, Россия), в самом северном городе среди столиц летних универсиад, с 6 (фактически с 5) по 17 июля 2013 года. На самой масштабной летней Универсиаде-2013 разыгрывается более 350 комплектов медалей по 27 видам спорта среди представителей 162 стран, что является рекордом универсиад. Первая универсиада в постсоветской России.

Впервые среди универсиад параллельно проводится «Культурная Универсиада» с приуроченным к ней самым масштабным в республике и стране главным татарским национальным праздником сабантуй, национальными экспозициями, парком футбола и бесплатными для имеющих билеты на мероприятия универсиады openair-выступлениями цирка Солнца в Культурном Парке Универсиады на Дворцовой площади, международными фестивалями внеплановымШаляпинско-Нуриевским, «Белая сирень» (Рахманиновский), «Музыка веры» и другими мероприятиями в области культуры и искусства: театра, кино, классической и современной музыки, балета, изобразительного искусства, национальных танца, песни, ремёсел и т. п.

Для участников, сопровождающих и аккредитованных организован практически безвизовый въезд в страну — с выдачей специального визового аккредитационного удостоверения в Казани, а также бесплатные экскурсии.

В открытии XXVII Всемирной летней Универсиады-2013 принял участие президент России Владимир Путин. В церемонии закрытия, как ожидается, примет участие премьер-министр Дмитрий Медведев.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика