Moscow-Post RSS
24 Сентября 2017

Фантастические успехи российских спортсменов

Сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев встретился с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым и обсудил с ним итоги Универсиады в Казани, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Белом Доме. Премьер так же будет присутствовать и на закрытии казанской Универсиады.

Фантастические успехи российских спортсменов

На встрече с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым речь шла об Универсиаде, торжественная церемония закрытия которой состоится вечером 17 июля.

«Результат фантастический – почти под 300 медалей, больше 150 золотых», - отметил Дмитрий Медведев.

Так же он оценил и организационную сторону Универсиады: «Я хотел бы поблагодарить всех жителей Казани за то, что все так прекрасно было организовано – были созданы блестящие условия и для тренировок, и для выступлений».

Более того, Медведев дал превосходную характеристику дорогам и транспортным развязкам Казани.

Так е Медведеву рассказали, что после завершения Универсиады деревня станет студенческим кампусом Казанского (Приволжского) федерального университета и Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма.

Напомним, что XXVII Всемирная летняя Универсиада — это всемирные студенческо-молодёжные спортивные соревнования 2013 года. Проходит в Казани (Татарстан, Россия), в самом северном городе среди столиц летних универсиад, с 6 (фактически с 5) по 17 июля 2013 года. На самой масштабной летней Универсиаде-2013 разыгрывается более 350 комплектов медалей по 27 видам спорта среди представителей 162 стран, что является рекордом универсиад. Первая универсиада в постсоветской России.

Впервые среди универсиад параллельно проводится «Культурная Универсиада» с приуроченным к ней самым масштабным в республике и стране главным татарским национальным праздником сабантуй, национальными экспозициями, парком футбола и бесплатными для имеющих билеты на мероприятия универсиады openair-выступлениями цирка Солнца в Культурном Парке Универсиады на Дворцовой площади, международными фестивалями внеплановымШаляпинско-Нуриевским, «Белая сирень» (Рахманиновский), «Музыка веры» и другими мероприятиями в области культуры и искусства: театра, кино, классической и современной музыки, балета, изобразительного искусства, национальных танца, песни, ремёсел и т. п.

Для участников, сопровождающих и аккредитованных организован практически безвизовый въезд в страну — с выдачей специального визового аккредитационного удостоверения в Казани, а также бесплатные экскурсии.

В открытии XXVII Всемирной летней Универсиады-2013 принял участие президент России Владимир Путин. В церемонии закрытия, как ожидается, примет участие премьер-министр Дмитрий Медведев.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья