Moscow-Post RSS
6 Декабря 2016

Федерер одержал тысячную победу

Теннисист Роджер Федерер одержал тысячную победу в своей карьере, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Федерер одержал тысячную победу

Это событие произошло в Брисбене, где спортсмен разогревался перед стартующим Australian Open. Свою вторую тысячу побед игрок разменял в финале где ему противостоял Милош Раонич. Также эта победа будет ассоциироваться с завоеванием им 84-го в карьере титула.

Но вот в числе 84 нет ничего магического, а вот тысяча – другое дело.

До этой игры только двум спортсменам удавалось преодолеть тысячную отметку. Ранее это удавалось Ивану Лендлу и Джимми Коннорсу. Коннорс завершил свою карьеру в 1985 году. В его активе было 1253 выигранных матча.

А вот Лендл завершил свою карьеру в 1992 году, выиграв 1071 игру. Получается, что третьего участника клуба-тысячи пришлось ждать 23 года.

Федерер за один сезон выиграл четыре главных турнира, в их числе и Большой шлем. Его не удавалось никому завоевать с 1969 года. Финал Australian Open будет проводится на площадке имени Лейвера.

Напомним, что днем ранее, в Брисбене, свой первый в сезоне титул завоевала Мария Шарапова. До финала россиянка шла очень уверено, а вот финал с Аной Иванович вышел сложный. Первый сет был проигран, но потом Шарапова наладила игру и все закончилось успешно.

На счету теннисистки 34 выигранные игры.

Добавить комментарий

Смотрите также:

В январе Данни будет на сборах «Зенита»

В январе Данни будет на сборах «Зенита»

Полузащитник санкт-петербургского футбольного клуба «Зенит» Мигель Данни в январе 2017 года приступит к тренировкам в общей группе, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт.

06 Декабря, 12:49

Ибрагимовича могут дисквалифицировать

Ибрагимовича могут дисквалифицировать

Нападающий футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» Златан Ибрагимович может быть дисквалифицирован за нанесение травмы Шеймусу Коулману во время матча 14-го тура чемпионата Англии, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

05 Декабря, 12:32

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья