Moscow-Post RSS
23 Января 2017

ФИФА расширит участников на ЧМ-2026

Завтра, на совете Международной федерации футбола (ФИФА) в Цюрихе, будет объявлено о расширении Чемпионата мира с 32 до 48 сборных, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на источник в организации.

ФИФА расширит участников на ЧМ-2026

Расширение может вступить в силу начиная с 2026 года. А именно, весной этого года будет обсуждаться вопрос о количестве команд от каждого континента.

Предполагается, что на чемпионате мира будет 16 групп, в каждой по 3 сборных. От Европы участие в мировом первенстве примут 16 команд, Африка – 9,5, КОМНЕБОЛ – 6,5, КАНКАКАФ – 6,5, а также один участник от Океании.

В плей-офф будут выходить по 2 сильнейшие команды из каждой группы. Длительность чемпионата мира будет составлять около месяца.

Отметим, что увеличение числа стран-участниц чемпионата мира было одной из главных предвыборных целей главы ФИФА Джанни Инфантино.

Ранее главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью полностью поддержал расширение чемпионата мира.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Павлюченкова в четвертом круге Australion Open

Павлюченкова в четвертом круге Australion Open

Теннисистка Анастасия Павлюченкова впервые вышла в четвертый круг Открытого чемпионата Австралии, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

20 Января, 10:28

«Реал» проиграл «Сельте»

«Реал» проиграл «Сельте»

Игроки мадридского «Реала» в первом матче 1/4 противостояния Кубка Испании проиграли «Сельте», передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

19 Января, 10:16

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья