Moscow-Post RSS
29 Апреля 2017

Финал теннисного турнира в Дубаи может стать российским

Россиянка Елена Дементьева в четверг пробилась в полуфинал теннисного турнира Barclays Dubai Tennis Championships в столице ОАЭ, в трех сетах, выбив из розыгрыша Ану Иванович из Сербии - 5:7, 6:3, 6:3, передает РИА «Новости». Вторая россиянка Елена Дементьева одержала нелегкую трехсетовую победу в матче с Аной Иванович и зарезервировала себе место среди четырех лучших на турнире. Матч длился почти два с половиной часа, а ее итог позволяет отечественным болельщикам тенниса надеяться на российский финал в Дубаи.

Финал теннисного турнира в Дубаи может стать российским

Таким образом Светлана Кузнецова и Елена Дементьева вышли в полуфинал теннисного турнира в Дубае с призовым фондом $1,5 млн. Кузнецова одержала победу над грозной француженкой Амели Моресмо — 6:1, 7:6. Шанс встретиться с Кузнецовой в полуфинале имела Анна Чакветадзе, однако в поединке с Еленой Янкович из Сербии россиянка сначала проиграла первый сет 1:6, а затем ушла с корта из-за травмы левого бедра. Дементьева уступила Ане Иванович из Сербии в первом сете — 5:7, однако победила в двух последующих 6:3, 6:3 и вышла в полуфинал, где встретится с итальянкой Франческой Скьявоне, которая сенсационно обыграла первую ракетку мира бельгийку Жюстин Энен — 7:6, 7:6.

В полуфинале соперницей Кузнецовой станет ее ближайшая соседка по мировому рейтингу Елена Янкович. В четвертьфинальном матче она получила неожиданный подарок: ее соперница Анна Чакветадзе после первого сета снялась с турнира из-за травмы бедра. При счете 4:1 в пользу Янкович, Аня взяла медицинский перерыв, но даже после помощи врача смогла сыграть только несколько мячей. Счет личных встреч между Кузнецовой и Янкович пока равный, 2-2, да и в мировом рейтинге их разделяют незначительные 55 очков, так что игра ожидается равная и крайне интересная. Следующей соперницей Дементьевой станет итальянка Франческа Скьявоне, которая в своем последнем матче оставила турнир без первой ракетки мира - бельгийки Жюстин Энен.

Смотрите также:

Безбородова назначили главным судьей

Безбородова назначили главным судьей

Матч ЦСКА и «Спартака» будет обслуживать бригада из Санкт-Петербурга во главе с Владиславом Безбородовым, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт Российского футбольного союза.

27 Апреля, 14:59

Зидана могут уволить

Зидана могут уволить

Наставника «Реала» Зинедина Зидана могу уволить, если клуб не выиграет хотя бы один турнир, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт клуба.

25 Апреля, 11:58

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья