Moscow-Post RSS
5 Декабря 2016

ФК «Волга» не покинет высший дивизион

В новом сезоне чемпионата России по футболу в премьер-лиге останется играть ФК «Волга», сообщили корреспонденту The Moscow Post в РФС.

ФК «Волга» не покинет высший дивизион

Вместе с ФК «Волга» в премьер-лиге сыграет и ФК «Ростов»

ФК «Волга» (до 2004 года — «Электроника») — российский футбольный клуб из Нижнего Новгорода, выступающий в Премьер-лиге чемпионата России. Основан в 1998 году.

В 2011 году «Волга» дебютировала в Российской Премьер-Лиге. Старт сезона оказался для волжан удачным. Показывая хорошую игру, они смогли на старте обыграть «Томь», «Динамо» и «Ростов», причём москвичи были разгромлены со счётом 3:0. После четвёртого тура нижегородцы даже возглавляли турнирную таблицу. Однако в следующих четырёх турах команда потерпела четыре поражения, в том числе два на своём поле, продемонстрировав при этом, по мнению специалистов, слабую игру и низкую самоотдачу. В результате после 13 тура, в котором волжане уступили на выезде «Краснодару», главный тренер клуба Омари Тетрадзе был уволен. Временно обязанности главного тренера был назначен исполнять Сергей Передня, до этого работавший во втором дивизионе с командой «Химик» из Дзержинска, считающейся фарм-клубом нижегородцев. Однако уже на следующий день на пост главного тренера был назначен Дмитрий Черышев.

21 сентября 2011 года «Волга» в рамках Кубка России переиграла московский «Спартак». Основное время матча завершилось со счетом 1:1, а в дополнительное время голов забито не было. Исход матча решилипослематчевые пенальти. За первые пять ударов промахами отметились Николас Пареха из «Спартака» и Гия Григалава из «Волги». Решающей ошибкой стал промах Веллитона, который своим ударом попал в перекладину. Итоговый счёт по пенальти 6:5 в пользу нижегородцев. «Волга» впервые в своей истории смогла пробиться в четвертьфинальную стадию Кубка России 2011/12, где сыграла с грозненским «Тереком». Матч прошёл на поле нижегородцев. Несмотря на пропущенный в конце первого тайма гол и удаление вратаря, «Волга» смогла перевести игру в овертайм, где решающий мяч с пенальти забил Андрей Каряка. Эта победа вывела волжан в полуфинал, где они в гостях проиграли московскому «Динамо» со счетом 2:1 . Участие в полуфинале является лучшим достижением «Волги» в Кубке России по футболу и главным клубным достижением «Волги».

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья