Moscow-Post RSS
3 Декабря 2016

ФК «Волга» в четвертьфинале

Нижегородский футбольный клуб «Волга» вышел в четвертьфинале розыгрыша Кубка России, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

ФК «Волга» в четвертьфинале

Для этого ФК «Волга» обыграл грозненский «Терек».

В 1992 году тренер Владимир Зиновьев организовал детскую команду на базе ДЮСК «Сормович», которая позже стала именоваться «Электроникой». Детская команда занимала 2-е место в финальном турнире на призы клуба «Кожаный мяч» (1995), 3-е место в зоне «Поволжье» первенства России (1996), побеждала на полуфинальных соревнованиях первенства России (1997), становилась чемпионом Нижнего Новгорода и области среди юношей. В 1998 году на базе детской команды был создан профессиональный клуб. В 1999—2000 годах клуб выступал в зоне «Поволжье» КФК, в первом сезоне став седьмым, а во втором сезоне — третьим. После сезона 2000 года клуб получил профессиональный статус и в 2001—2008 годах выступал во втором дивизионе (2001—2002 — зона «Поволжье», 2003—2008 — «Урал-Поволжье»). В 2004 году клуб «Электроника» после смены собственника был переименован в ФК «Волга». В 2008 году «Волга» сенсационно обыграла в розыгрыше Кубка России по футболу 2008/09 подмосковный «Сатурн» и победила в своей зоне второго дивизиона, выйдя в первый дивизион, где выступала 2 сезона. В дебютный сезон в первом дивизионе «Волга» заняла четвёртое место.

3 ноября 2010 года «Волга» за тур до окончания турнира в первом дивизионе обеспечила себе второе место и путёвку в Премьер-лигу, сыграв вничью с ФК «Нижний Новгород» 2:2. Матч вызвал подозрения в договорном характере.

В 2011 году «Волга» дебютировала в Российской Премьер-Лиге. Старт сезона оказался для волжан удачным. Показывая хорошую игру, они смогли на старте обыграть «Томь», «Динамо» и «Ростов», причём москвичи были разгромлены со счётом 3:0. После четвёртого тура нижегородцы даже возглавляли турнирную таблицу. Однако в следующих четырёх турах команда потерпела четыре поражения, в том числе два на своём поле, продемонстрировав при этом, по мнению специалистов, слабую игру и низкую самоотдачу. В результате после 13 тура, в котором волжане уступили на выезде «Краснодару», главный тренер клуба Омари Тетрадзе был уволен. Временно обязанности главного тренера был назначен исполнять Сергей Передня, до этого работавший во втором дивизионе с командой «Химик» из Дзержинска, считающейся фарм-клубом нижегородцев. Однако уже на следующий день на пост главного тренера был назначен Дмитрий Черышев

21 сентября 2011 года «Волга» в рамках Кубка России переиграла московский «Спартак». Основное время матча завершилось со счетом 1:1, а в дополнительное время голов забито не было. Исход матча решилипослематчевые пенальти. За первые пять ударов промахами отметились Николас Пареха из «Спартака» и Гия Григалава из «Волги». Решающей ошибкой стал промах Веллитона, который своим ударом попал в перекладину. Итоговый счёт по пенальти 6:5 в пользу нижегородцев. «Волга» впервые в своей истории смогла пробиться в четвертьфинальную стадию Кубка России 2011/12, где ей предстоит сыграть с грозненским «Тереком».

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья