Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

Фуркад подарил школьнице золотую медаль

Лидер Кубка мира француз Мартен Фуркад стал первым в спринтерской гонке финального этапа Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Фуркад подарил школьнице золотую медаль

Вторым пришел к финишу Антон Шипулин, показавший неплохую скорость на трассе. Замкнул тройку призеров немец Бенедикт Долль. Француз и россиянин показали «чистую» стрельбу.

После победы Фуркад не смог официально оформить «викторию» в общем зачете. Однако шансы у Антона Шипулина бороться за «Большой хрустальный глобус» остались только теоретические.

Он признался после гонки, что будет бороться за «глобус» уже в следующем году, а в этом сезоне хочет сохранить за собой второе место.

Что касается выступления других россиян, то у них гонка явно не получилась. Цветков 14-й, Волков – 24-й. Остальные биатлонисты России не попали в тридцатку.

20 марта в столице Югры пройдет женский спринт. На контактные гонки в выходные дни – 21 и 22 марта — практически все билеты уже распроданы.

Во время церемонии награждения Мартен Фуркад снял с себя золотую медаль и подарил ее юной школьнице. Поступок сразу вызвал бурную реакцию в социальных сетях.

Фуркад сообщил: «У меня много медалей дома, а дети так любят их. Думаю, она счастлива такому подарку, у нее останутся не только воспоминания, но и трофей. А если она счастлива, то я тем более».

Биатлонист добавил, что дарит почти все, что выигрывает, кроме Большого хрустального глобуса и олимпийских медалей. Однако в Ханты-Мансийске ему этого раньше делать не приходилось — по той простой причине, что раньше Фуркад не выигрывал медалей в столице Югры.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья