Moscow-Post RSS
20 Февраля 2018
 

Фуркад подарил школьнице золотую медаль

Лидер Кубка мира француз Мартен Фуркад стал первым в спринтерской гонке финального этапа Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Фуркад подарил школьнице золотую медаль

Вторым пришел к финишу Антон Шипулин, показавший неплохую скорость на трассе. Замкнул тройку призеров немец Бенедикт Долль. Француз и россиянин показали «чистую» стрельбу.

После победы Фуркад не смог официально оформить «викторию» в общем зачете. Однако шансы у Антона Шипулина бороться за «Большой хрустальный глобус» остались только теоретические.

Он признался после гонки, что будет бороться за «глобус» уже в следующем году, а в этом сезоне хочет сохранить за собой второе место.

Что касается выступления других россиян, то у них гонка явно не получилась. Цветков 14-й, Волков – 24-й. Остальные биатлонисты России не попали в тридцатку.

20 марта в столице Югры пройдет женский спринт. На контактные гонки в выходные дни – 21 и 22 марта — практически все билеты уже распроданы.

Во время церемонии награждения Мартен Фуркад снял с себя золотую медаль и подарил ее юной школьнице. Поступок сразу вызвал бурную реакцию в социальных сетях.

Фуркад сообщил: «У меня много медалей дома, а дети так любят их. Думаю, она счастлива такому подарку, у нее останутся не только воспоминания, но и трофей. А если она счастлива, то я тем более».

Биатлонист добавил, что дарит почти все, что выигрывает, кроме Большого хрустального глобуса и олимпийских медалей. Однако в Ханты-Мансийске ему этого раньше делать не приходилось — по той простой причине, что раньше Фуркад не выигрывал медалей в столице Югры.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья