Moscow-Post RSS
22 Сентября 2018
 

Футбол – похоронщик немецкой экономики?

Как сообщает корреспондент The Moscow Post ссылаясь на информированные источники, матч между командами Германия-Южная Корея может принести ФРГ довольно значительные убытки.

Футбол – похоронщик  немецкой экономики?

Это подсчитали дотошные журналисты нашей газеты.

В частности, стало известно, что многие немцы будут смотреть игру прямо на рабочем месте. А это значит, что они просто не будут заниматься своей работой. Что в итоге? Эксперты подсчитали, что из-за футбола экономика ФРГ понесет потери в 300 миллионов евро.

Матч пройдет сегодня на стадионе "Казань Арена", начало намечено на 17:00 по московскому времени, в Германии будет на час меньше, то есть рабочий день еще не закончится как минимум для 30% сотрудников немецких компаний, оценили в IW.

Если хотя бы половина из них примет решение посмотреть матч на рабочем месте, то за время игры, в течение которого они будут отвлекаться от обычных дел, экономика страны понесет ущерб в размере 200 млн евро.

Заботы германских болельщиков вполне оправданы. Ведь чтобы выйти в плэй-офф ЧМ, немцам нужно выиграть у корейцев не менее, чем в два мяча. Журналисты нашей газеты задаются вопросом: сколько потеряет экономика Германии, если их сборная из группы не выйдет?

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Смотрите также:

Роналду вручили красную карточку

Роналду вручили красную карточку

Нападающий "Ювентуса" Криштиану Роналду был удален с поля в первом матче группового этапа Лиги чемпионов.

20 Сентября, 12:22

Фанаты "Спартака" требуют наказания для Глушакова

Фанаты "Спартака" требуют наказания для Глушакова

Болельщики "Спартака" призвали наказать футболистов Дениса Глушакова и Андрея Ещенко.

18 Сентября, 12:07

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика