Moscow-Post RSS
21 Июня 2018
 

«Футбольный удар» по вице-премьеру

В ходе благотворительного футбольного матча Россия - Англия, состоявшегося в Москве в рамках международного футбольно-музыкального фестиваля «Арт-футбол-2013», вице-премьер Аркадий Дворкович получил серьезную травму головы, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Белом Доме. На данный момент он госпитализирован.

«Футбольный  удар» по вице-премьеру

Трагедией чуть было не закончился благотворительный футбольный матч Россия - Англия, проходящий в рамках международного футбольно-музыкального фестиваля «Арт-футбол-2013». Все дело в том, что во время этого матча вице-премьер Аркадий Дворкович и один из игроков британской команды одновременно кинулись за мячом после паса одного из игроков и столкнулись в воздухе головами.

Как выяснилось, с Дворковичем столкнулся персональный ассистент английской музыкальной группы Nicole Jane Эндрю Берн.

В итоге Аркадий Дворкович получил серьезную травму головы.

«Аркадий Дворкович действительно получил травму во время игры, так же как и его соперник из британской команды. Они оба прекратили игру. Однако Аркадий Дворкович присутствовал на стадионе до конца матча, ему остановили кровь и по окончании игры он сам уехал в больницу», - сообщила прессе пресс-секретарь заместителя председателя правительства Алия Самигуллина.

По официальной информации, Аркадия Дворковича под охраной отвезли в НИИ скорой помощи им. Склифосовского, его оппонента - в Боткинскую больницу. Алия Самигуллина заявила, что больнице Дворковичу наложили швы.

Прессе стало известно, что вице-премьеру наложили два шва, после чего было принято решение отправить его на более детальное обследование в отделение нейрохирургии № 2.

В итоге он остался в стационаре для дальнейшего обследования.

Врачи говорят, что Дворкович получил ушибленную рану теменной области и сильное рассечение.

Кстати, Эндрю Берну также пришлось накладывать швы. Впрочем, но сразу после оказания первой помощи Эндрю Берн покинул поле и отправился к себе в отель.

А вот Аркадий Дворкович остался на матче до конца.

Отметим, что участие вице-премьера в этом матче было неслучайным.

Ведь Аркадий Дворкович руководит программами развития российского футбола и с 2006 года является членом правления Российского футбольного союза. Кроме того, он является президентом спортивного клуба «Росич» при правительстве РФ.

Кстати, Дворкович играет в футбол довольно часто. Так недавно Аркадий Дворкович приехал с рабочим визитом в Татарстан.

Он побывал на сельхозпредприятиях в Набережных Челнах. Гостя сопровождал премьер-министр республики Татарстан Ильдар Халиков.

Визит Аркадия Дворковича в Набережные Челны завершился футболом и праздничным концертом в рамках благотворительной акции «Под флагом добра!». А 26 мая 2013 года Аркадий Дворкович сыграл в футбол в Таганроге.

«Сыграли Под флагом добра в Таганроге с местной командой 3-3! Спасибо всем участникам, благотворителям и болельщикам за помощь больным детям!», - пишет Дворкович в своем Twitter.

Однако, подобных травм он никогда не получал. Очевидно, что теперь из-за того, что Дворкович находится в стационаре, решение многих важных проблем будет отложено на неопределенный срок…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика