Moscow-Post RSS
5 Декабря 2016

«Футбольный удар» по вице-премьеру

В ходе благотворительного футбольного матча Россия - Англия, состоявшегося в Москве в рамках международного футбольно-музыкального фестиваля «Арт-футбол-2013», вице-премьер Аркадий Дворкович получил серьезную травму головы, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Белом Доме. На данный момент он госпитализирован.

«Футбольный  удар» по вице-премьеру

Трагедией чуть было не закончился благотворительный футбольный матч Россия - Англия, проходящий в рамках международного футбольно-музыкального фестиваля «Арт-футбол-2013». Все дело в том, что во время этого матча вице-премьер Аркадий Дворкович и один из игроков британской команды одновременно кинулись за мячом после паса одного из игроков и столкнулись в воздухе головами.

Как выяснилось, с Дворковичем столкнулся персональный ассистент английской музыкальной группы Nicole Jane Эндрю Берн.

В итоге Аркадий Дворкович получил серьезную травму головы.

«Аркадий Дворкович действительно получил травму во время игры, так же как и его соперник из британской команды. Они оба прекратили игру. Однако Аркадий Дворкович присутствовал на стадионе до конца матча, ему остановили кровь и по окончании игры он сам уехал в больницу», - сообщила прессе пресс-секретарь заместителя председателя правительства Алия Самигуллина.

По официальной информации, Аркадия Дворковича под охраной отвезли в НИИ скорой помощи им. Склифосовского, его оппонента - в Боткинскую больницу. Алия Самигуллина заявила, что больнице Дворковичу наложили швы.

Прессе стало известно, что вице-премьеру наложили два шва, после чего было принято решение отправить его на более детальное обследование в отделение нейрохирургии № 2.

В итоге он остался в стационаре для дальнейшего обследования.

Врачи говорят, что Дворкович получил ушибленную рану теменной области и сильное рассечение.

Кстати, Эндрю Берну также пришлось накладывать швы. Впрочем, но сразу после оказания первой помощи Эндрю Берн покинул поле и отправился к себе в отель.

А вот Аркадий Дворкович остался на матче до конца.

Отметим, что участие вице-премьера в этом матче было неслучайным.

Ведь Аркадий Дворкович руководит программами развития российского футбола и с 2006 года является членом правления Российского футбольного союза. Кроме того, он является президентом спортивного клуба «Росич» при правительстве РФ.

Кстати, Дворкович играет в футбол довольно часто. Так недавно Аркадий Дворкович приехал с рабочим визитом в Татарстан.

Он побывал на сельхозпредприятиях в Набережных Челнах. Гостя сопровождал премьер-министр республики Татарстан Ильдар Халиков.

Визит Аркадия Дворковича в Набережные Челны завершился футболом и праздничным концертом в рамках благотворительной акции «Под флагом добра!». А 26 мая 2013 года Аркадий Дворкович сыграл в футбол в Таганроге.

«Сыграли Под флагом добра в Таганроге с местной командой 3-3! Спасибо всем участникам, благотворителям и болельщикам за помощь больным детям!», - пишет Дворкович в своем Twitter.

Однако, подобных травм он никогда не получал. Очевидно, что теперь из-за того, что Дворкович находится в стационаре, решение многих важных проблем будет отложено на неопределенный срок…

Добавить комментарий

This makes evytirheng so completely painless.Dheriezz (25 Августа, 18:20)

Жаль,что живой жид пархатый остался!МИРАНДОЛИНА (04 Июня, 17:01)

Смотрите также:

Ибрагимовича могут дисквалифицировать

Ибрагимовича могут дисквалифицировать

Нападающий футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» Златан Ибрагимович может быть дисквалифицирован за нанесение травмы Шеймусу Коулману во время матча 14-го тура чемпионата Англии, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

05 Декабря, 12:32

Шипулин промахнулся

Шипулин промахнулся

Российская мужская сборная по биатлону осталась без медалей в индивидуальной гонке на шведском этапе Кубка мира, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

02 Декабря, 11:57

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья