Moscow-Post RSS
23 Ноября 2017

Галлиани уходит из «Милана»?

Вице-президент итальянского футбольного клуба «Милан» Адриано Галлиани может уйти в отставку, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Галлиани уходит из «Милана»?

Адриано Галлиани выступил против вхождения в руководство клуба жены владельца Сильвио Берлускони Барбары и пригрозил уйти в отставку.

Более того, Адриано Галлиани может уйти в политику.

Напомним, что «Милан» (итал. Associazione Calcio Milan) — итальянский профессиональный футбольный клуб из одноимённого города. Домашний стадион «Милана», «Сан-Сиро», был открыт в 1926 году. Он является крупнейшим футбольным стадионом в Италии и вмещает чуть больше 80 тыс. болельщиков.

«Милан» является одним из самых успешных итальянских клубов по количеству титулов за всю историю и одним из самых успешных клубов мира по количеству международных кубков, наряду с аргентинским клубом Бока Хуниорс(по 18). В самой Европе по количеству международных трофеев Милану равных нет. Последний титул клуб завоевал в 2011 году, когда выиграл Суперкубок Италии. В 1963 году «Милан» стал первым итальянским клубом, выигравшим Кубок европейских Чемпионов, победив в финале португальскую «Бенфику» со счетом 2:1. Кроме того, «Милан» является рекордсменом по количеству выигранных Суперкубков УЕФА (5 побед). Также «Милан» является одной из пяти европейских команд, которые заслужили право хранить у себя трофей Лиги чемпионов, который клуб завоевывал семь раз.

На данный момент клуб входит в десятку футбольных клубов с самыми высокими доходами. В апреле 2012 года журнал Forbes оценил клуб в $989 млнГлавный тренер команды — Массимилиано Аллегри, назначенный на эту должность 25 июня 2010 года после отставки Леонардо. Действующий капитан клуба — Риккардо Монтоливо, сменивший в 2013 году ушедшего Массимо Амброзини.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья