Moscow-Post RSS
24 Апреля 2018
 

Галлиани уходит из «Милана»?

Вице-президент итальянского футбольного клуба «Милан» Адриано Галлиани может уйти в отставку, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Галлиани уходит из «Милана»?

Адриано Галлиани выступил против вхождения в руководство клуба жены владельца Сильвио Берлускони Барбары и пригрозил уйти в отставку.

Более того, Адриано Галлиани может уйти в политику.

Напомним, что «Милан» (итал. Associazione Calcio Milan) — итальянский профессиональный футбольный клуб из одноимённого города. Домашний стадион «Милана», «Сан-Сиро», был открыт в 1926 году. Он является крупнейшим футбольным стадионом в Италии и вмещает чуть больше 80 тыс. болельщиков.

«Милан» является одним из самых успешных итальянских клубов по количеству титулов за всю историю и одним из самых успешных клубов мира по количеству международных кубков, наряду с аргентинским клубом Бока Хуниорс(по 18). В самой Европе по количеству международных трофеев Милану равных нет. Последний титул клуб завоевал в 2011 году, когда выиграл Суперкубок Италии. В 1963 году «Милан» стал первым итальянским клубом, выигравшим Кубок европейских Чемпионов, победив в финале португальскую «Бенфику» со счетом 2:1. Кроме того, «Милан» является рекордсменом по количеству выигранных Суперкубков УЕФА (5 побед). Также «Милан» является одной из пяти европейских команд, которые заслужили право хранить у себя трофей Лиги чемпионов, который клуб завоевывал семь раз.

На данный момент клуб входит в десятку футбольных клубов с самыми высокими доходами. В апреле 2012 года журнал Forbes оценил клуб в $989 млнГлавный тренер команды — Массимилиано Аллегри, назначенный на эту должность 25 июня 2010 года после отставки Леонардо. Действующий капитан клуба — Риккардо Монтоливо, сменивший в 2013 году ушедшего Массимо Амброзини.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика