Moscow-Post RSS
23 Июня 2017

Гарай продолжит карьеру в «Зените»

Футбольная команда «Зенит» и «Бенфика» достигли договоренности о переходе защитника национальной сборной Аргентины Эсекиэля Гарая в состав сине-бело-голубых, сообщает корреспондент The Moscow Postсо ссылкой на пресс-службу команды.

Гарай продолжит карьеру в «Зените»

Контракт с игроком подписан на 5 лет, Гарай присоединится к команде после окончания чемпионата мира по футболу. Как стало известно, трансфер аргентинца обошелся петербургскому клубу в 6 млн евро.

Эсекиэль Мрсело Гарай Гонсалес родился 10 октября 1986 года в Аргентине в городе Росарио.

Воспитанник «Ньюэллс Олд Бойз», Гарай дебютировал в составе своего родного клуба в 2004 году в возрасте 18 лет. Год спустя, в 2005, вместе с молодежной сборной Аргентины защитник стал чемпионом мира, после чего согласился на переход в испанский «Расинг». Летом 2008 года футболист стал олимпийским чемпионом.

В 2008 был выкуплен мадридским «Реалом», в составе которого провел 25 матчей, а затем на правах аренды снова вернулся в Сантандер. В 2012 году Гарай присоединился к лиссабонской «Бенфике».

22 августа 2007 года футболист дебютировал в национальной сборной Аргентины, в составе которой в 2014 отправился на чемпионат мира. Вместе с олимпийской командой своей страны Гарай победил на летних играх в Пекине.

Основная позиция Эсекиэля — центральный защитник, однако он может сыграть и ближе к флангам, а одна из самых сильных характеристик — умение играть и забивать головой и исполнять стандартные положения, в том числе пенальти. В этом сезоне Гарай провел 49 матчей и забил восемь мячей.

Напомним, что в «Зените» уже есть аргентинский защитник – Кристиан Ансальди, который является земляком и ровесником Гарая. Они оба родились в городе Росарио в 1986 году.

Смотрите также:

Мексика обошла Новую Зеландию

Мексика обошла Новую Зеландию

Вчера в Сочи прошел матч группового этапа Кубка конфедераций между сборными Мексики и Новой Зеландии, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт организации.

22 Июня, 11:35

Роналду уйдет из "Реала" за 1 млрд евро

Роналду уйдет из "Реала" за 1 млрд евро

Сегодня президент испанского футбольного клуба "Реал Мадрид" Флорентино Перес заявил, что к нему никто не обращался по поводу трансфера Криштиану Роналду, сообщает корреспондент The Moscow Post.

20 Июня, 11:01

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья