Moscow-Post RSS
26 Мая 2018
 

Гарай продолжит карьеру в «Зените»

Футбольная команда «Зенит» и «Бенфика» достигли договоренности о переходе защитника национальной сборной Аргентины Эсекиэля Гарая в состав сине-бело-голубых, сообщает корреспондент The Moscow Postсо ссылкой на пресс-службу команды.

Гарай продолжит карьеру в «Зените»

Контракт с игроком подписан на 5 лет, Гарай присоединится к команде после окончания чемпионата мира по футболу. Как стало известно, трансфер аргентинца обошелся петербургскому клубу в 6 млн евро.

Эсекиэль Мрсело Гарай Гонсалес родился 10 октября 1986 года в Аргентине в городе Росарио.

Воспитанник «Ньюэллс Олд Бойз», Гарай дебютировал в составе своего родного клуба в 2004 году в возрасте 18 лет. Год спустя, в 2005, вместе с молодежной сборной Аргентины защитник стал чемпионом мира, после чего согласился на переход в испанский «Расинг». Летом 2008 года футболист стал олимпийским чемпионом.

В 2008 был выкуплен мадридским «Реалом», в составе которого провел 25 матчей, а затем на правах аренды снова вернулся в Сантандер. В 2012 году Гарай присоединился к лиссабонской «Бенфике».

22 августа 2007 года футболист дебютировал в национальной сборной Аргентины, в составе которой в 2014 отправился на чемпионат мира. Вместе с олимпийской командой своей страны Гарай победил на летних играх в Пекине.

Основная позиция Эсекиэля — центральный защитник, однако он может сыграть и ближе к флангам, а одна из самых сильных характеристик — умение играть и забивать головой и исполнять стандартные положения, в том числе пенальти. В этом сезоне Гарай провел 49 матчей и забил восемь мячей.

Напомним, что в «Зените» уже есть аргентинский защитник – Кристиан Ансальди, который является земляком и ровесником Гарая. Они оба родились в городе Росарио в 1986 году.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика