Moscow-Post RSS
7 Декабря 2016

Гараничев занял третье место в Норвегии

На 8-м этапе Кубка мира по биатлону россиянин Евгений Гараничев финишировал вторым в мужской индивидуальной гонке на 20 километров, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Гараничев занял третье место в Норвегии

Кубок мира проходит в норвежском Холменколене. Золото завоевал француз Мартен Фуркад, опередивший Гараничева на 14 секунд.

После соревнования Фуркад сообщил: «Было непросто стартовать первым сегодня, потому что я не мог ни с кем себя сравнивать во время гонки. В то же время я был уверен в своих силах.

Я помню только пару раз, когда я стартовал первым, и это всегда немного странно, ведь всегда классно знать время своих оппонентов. В любом случае я полностью насладился сегодняшними соревнованиями».

Напомним, что в индивидуальной гонке Олимпиады в Сочи год назад на пьедестале стояли также Фуркад и Гараничев – тогда Евгений был третьим. В Холменколене россиянин и француз отстреляли без промаха, но Фуркад был чуть быстрее на дистанции. Замкнул же призовую тройку украинец Сергей Семенов.

Россиянин Антон Шипулин, который ведет борьбу за победу в общем зачете Кубка мира, был одним из самых быстрых участников гонки, но его подвела неточность на огневых рубежах.

На заключительной «лежке» он не закрыл третью и пятую мишени, что отбросило российского спортсмена на девятое место. В результате Шипулин смог отыграть несколько позиций, но занял лишь седьмое место.

Добавим, что 14 февраля у мужчин пройдет спринтерская гонка, а 15 февраля - командная эстафета.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья