Moscow-Post RSS
22 Августа 2017

Гончар завершил свою карьеру

Российский хоккеист Сергей Гончар принял решение закончить карьеру игрока, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на представителя руководства его последнего клуба - «Питтсбурга».

Гончар завершил свою карьеру

41-летний защитник больше не будет выходить на лед в качестве профессионального игрока. По словам генменеджера «Питтсбурга» Джима Рутерфорда, Гончар вошел в тренерский штаб клуба, получив должность тренера защитников. Россиянин будет работать с хоккеистами оборонительной линии на всех уровнях клуба.

На официальном сайте клуба появилось сообщение Сергея Гончара: «Вы знаете, мне уже не 20 лет. Этот момент рано или поздно бы настал. Я рассчитывал поиграть ещё один сезон, но не получилось.

Я выиграл Кубок Стэнли. Теперь я открываю новую главу в своей жизни. Я благодарен той возможности, которую мне дала организация «Питтсбург Пингвинз».

Напомним, что Гончар начал профессиональную карьеру в 1991-м году.

Россиянин уже выступал за «Питтсбург» в период с 2005 по 2010 год, а в 2009 году завоевал с командой Кубок Стэнли.

На протяжении 20-летней карьеры в НХЛ Гончар провел 1301 игру и набрал 811 очков. В заокеанской лиге игрок, помимо «Питтсбурга», выступал за «Вашингтон Кэпиталс», «Бостон Брюинс», «Оттаву Сенаторс», «Монреаль Канадиенс» и «Даллас Старс».

В составе сборной России защитник стал бронзовым призером чемпионата мира 2007 года и серебряным призером мирового первенства 2010 года. Также на счету Гончара серебро Олимпиады-1998 и бронза Игр-2002.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья