Moscow-Post RSS
4 Декабря 2016

Гончар завершил свою карьеру

Российский хоккеист Сергей Гончар принял решение закончить карьеру игрока, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на представителя руководства его последнего клуба - «Питтсбурга».

Гончар завершил свою карьеру

41-летний защитник больше не будет выходить на лед в качестве профессионального игрока. По словам генменеджера «Питтсбурга» Джима Рутерфорда, Гончар вошел в тренерский штаб клуба, получив должность тренера защитников. Россиянин будет работать с хоккеистами оборонительной линии на всех уровнях клуба.

На официальном сайте клуба появилось сообщение Сергея Гончара: «Вы знаете, мне уже не 20 лет. Этот момент рано или поздно бы настал. Я рассчитывал поиграть ещё один сезон, но не получилось.

Я выиграл Кубок Стэнли. Теперь я открываю новую главу в своей жизни. Я благодарен той возможности, которую мне дала организация «Питтсбург Пингвинз».

Напомним, что Гончар начал профессиональную карьеру в 1991-м году.

Россиянин уже выступал за «Питтсбург» в период с 2005 по 2010 год, а в 2009 году завоевал с командой Кубок Стэнли.

На протяжении 20-летней карьеры в НХЛ Гончар провел 1301 игру и набрал 811 очков. В заокеанской лиге игрок, помимо «Питтсбурга», выступал за «Вашингтон Кэпиталс», «Бостон Брюинс», «Оттаву Сенаторс», «Монреаль Канадиенс» и «Даллас Старс».

В составе сборной России защитник стал бронзовым призером чемпионата мира 2007 года и серебряным призером мирового первенства 2010 года. Также на счету Гончара серебро Олимпиады-1998 и бронза Игр-2002.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья