Moscow-Post RSS
20 Мая 2018
 

Гонщиком года признан Михаил Алешин

Первый российский пилот IndyCar Михаил Алешин признан лучшим гонщиком 2014 года по версии журнала «За рулем», сообщает корреспондент The Moscow Post.

Гонщиком года признан Михаил Алешин

Пилот SMP Racing впервые удостоился этого звания, набрав наибольшее количество голосов российского медиа-сообщества.

Несколько раз москвич попадал в аварии, но в целом произвел очень достойное впечатление, выступая за команду Schmidt Peterson при поддержке программы SMP Racing, потому его награда стала вполне заслуженной.

Награждение Михаила пройдет 23 февраля на Центральном московском ипподроме в рамках традиционной «Гонки звезд «За рулем».

В прошлом году лучшим гонщиком признан трехкратный чемпион Европы по ралли-кроссу Тимур Тимерзянов.

Напомним, что в прошлом году Михаил Алешин первым из россиян принял участие в североамериканской серии IndyCar. По ходу сезона он поднялся на подиум в Хьюстоне, а также был признан одним из лучших новичков серии 2014 года.

В сезоне-2015 Алёшин примет участие в престижном европейском чемпионате European Le Mans Series в составе одного из двух экипажей команды SMP Racing в категории LMP2.

Россиянин будет пилотировать прототип BR01, разработанный российской компанией BR Engineering. Также оба прототипа SMP Racing примут участие в суточном марафоне «24 часа Ле Мана».

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика