Moscow-Post RSS
22 Февраля 2018
 

Гостеприимство по-махачкалински

Люди на Кавказе отличаются гостеприимством, и скорее все это имеет место быть, но не тогда когда дело касается футбола, вот тут вспыхивают нечеловеческие инстинкты. В этом убедились фанаты «Зенита». С подробностями корреспондент The Moscow Post.

Гостеприимство по-махачкалински

Речь идет о том, что после победной для их команды игры на ЧМ России по футболу в Махачкале, болельщики питерской команды прочувствовали все "настоящее" кавказское гостеприимство. Дело в том, что фанатов «Зенита» попытались избить на трибуне, а затем закидали камням за пределами стадиона.

Напомним, что благодаря точному удару Кержакова футболисты «Зенита» с минимальным счетом одержали победу над «Анжи» – 1:0. Стычки начались еще в первом тайме на гостевом секторе. Согласно имеющимся данным, махачкалинцы пытались пролезть на их трибуну и сорвать баннеры. Правоохранителям пришлось пустить в ход дубинки. Пострадало несколько человек.

После гола Кержакова, питерские фанаты, не поддерживающие бойкот матчей на Кавказе, зажгли пиротехнику, которая полетела с гостевого виража в разные стороны. В дело вмешался ОМОН, взошедший на сектор с фанатами "Зенита".

Судье пришлось даже остановить игру на несколько минут из-за беспорядков на трибунах. Это было связано с тем, что местная полиция решила после забитого гола снять баннер зенитовских фанатов и спровоцировала драку.

Усмирять разбушевавшихся фанатов пришлось футболистам, которые прервали матч и попросили успокоиться. На выходе полтора десятка болельщиков сине-бело-голубых задержала полиция, сообщив о том, что на улицах беспорядки. Люди толпами ждут питерцев. Ранее фанатов ЦСКА и "Спартака" также в Махачкале закидывали камнями.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья