Moscow-Post RSS
2 Декабря 2016

Ягр заключил однолетний контракт с «Флоридой»

Клуб НХЛ «Флорида Пантерз» подписал новый контракт с чешским форвардом Яромиром Ягром, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на пресс-службу команды.

Ягр заключил однолетний контракт с «Флоридой»

Спортсмен объяснил почему продлил контракт с «Флоридой»: «Многие уже думали, что я еду с ярмарки, что мое время пришло к концу, — начал спортсмен. Но молодые ребята «Флориды» вдохнули в меня жизнь, наделили энергией, и я рад, что продлил контракт с «Пантерз». Я чувствую, что нужен клубу, команде, я хочу быть здесь».

43-летний нападающий перешел во «Флориду» в ходе этого сезона в результате обмена из «Нью-Джерси Дэвилз». Всего он провел 77 матчей и набрал 47 очков.

Напомним, что Ягр начал карьеру в НХЛ в 1990 году в клубе «Питтсбург Пингвинз». За эту команду он провел в общей сложности 11 сезонов и дважды становился обладателем Кубка Стэнли.

Хоккеист также играл за «Вашингтон Кэпиталз», «Нью-Йорк Рейнджерс», «Филадельфию Флайерз», «Даллас Старз», «Нью-Джерси Дэвилз» и «Бостон Брюинз». Спортсмен в НХЛ провел 1550 матчей и набрал 1802 очка. Ему не хватает всего 48 очков чтобы догнать Горди Хоу, который занимает третье место в списке лучших бомбардиров в истории лиги.

Еще на счету Яромира Ягра победы на мировых первенствах в составе чешской сборной, а также «золото» Олимпиады-1998.

Российским болельщикам он запомнился по выступлениям за омский «Авангард», с которым выиграл Кубок европейских чемпионов в 2005 году.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья