Moscow-Post RSS
21 Апреля 2018
 

Ягр заключил однолетний контракт с «Флоридой»

Клуб НХЛ «Флорида Пантерз» подписал новый контракт с чешским форвардом Яромиром Ягром, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на пресс-службу команды.

Ягр заключил однолетний контракт с «Флоридой»

Спортсмен объяснил почему продлил контракт с «Флоридой»: «Многие уже думали, что я еду с ярмарки, что мое время пришло к концу, — начал спортсмен. Но молодые ребята «Флориды» вдохнули в меня жизнь, наделили энергией, и я рад, что продлил контракт с «Пантерз». Я чувствую, что нужен клубу, команде, я хочу быть здесь».

43-летний нападающий перешел во «Флориду» в ходе этого сезона в результате обмена из «Нью-Джерси Дэвилз». Всего он провел 77 матчей и набрал 47 очков.

Напомним, что Ягр начал карьеру в НХЛ в 1990 году в клубе «Питтсбург Пингвинз». За эту команду он провел в общей сложности 11 сезонов и дважды становился обладателем Кубка Стэнли.

Хоккеист также играл за «Вашингтон Кэпиталз», «Нью-Йорк Рейнджерс», «Филадельфию Флайерз», «Даллас Старз», «Нью-Джерси Дэвилз» и «Бостон Брюинз». Спортсмен в НХЛ провел 1550 матчей и набрал 1802 очка. Ему не хватает всего 48 очков чтобы догнать Горди Хоу, который занимает третье место в списке лучших бомбардиров в истории лиги.

Еще на счету Яромира Ягра победы на мировых первенствах в составе чешской сборной, а также «золото» Олимпиады-1998.

Российским болельщикам он запомнился по выступлениям за омский «Авангард», с которым выиграл Кубок европейских чемпионов в 2005 году.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика