Moscow-Post RSS
28 Апреля 2017

Грабовский и Кулемин переходят в «Нью-Йорк Айлендерс»

Хоккеисты сборной Белоруссии Михаил Грабовский и сборной России Николай Кулемин продолжат свою карьеру в «Нью-Йорк Айлендерс», сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт лиги.

Грабовский и Кулемин переходят в «Нью-Йорк Айлендерс»

Оба спортсмена заключили контракты с клубом на четыре года.

«Айлендерс» представляют Столичный дивизион Восточной конференции НХЛ. Клуб был одним из аутсайдеров в прошлом сезоне – с 79 очками «островитяне» заняли 26-е место в Лиге.

Как стало известно, общая стоимость трудового соглашения с 27-летним россиянином составляет 16,7 млн долларов, а с 30-летним белорусом – 20 млн долларов.

Кулемин ушел из «Торонто Лифз» по истечении контракта и 1 июля стал неограниченно свободным агентом. В этом клубе он провел шесть сезонов. Сыграл 424 матча, забросил 84 шайбы и сделал 111 передач. Кулемин выступает в НХЛ с сезона-2008/09, во время локаута возвращаясь в магнитогорский «Металлург».

Грабовский с прошлого года выступал за «Вашингтон Кэпиталз» и точно также стал свободным агентом после истечения контракта. В прошлом сезоне он провел 47 матчей, забил 12 шайб и сделал 21 передачу. В НХЛ играет с 2006 года (за «Монреаль Канадиенг» и «Торонто»). Во время локаута в НХЛ выступал за московский ЦСКА.

Напомним, что ранее оба хоккеиста выступал за «Торонто», где и сдружились. Нападающие неоднократно заявляли о желании выступать в одной команде в будущем. В минувшем сезоне Кулемин провел за «Торонто» 70 матчей и заработал 20 очков при показателе полезности «-4». Грабовский же выступал за «Вашингтон» и в 58 играх набрал 35 очков при показателе полезности «+6».

Смотрите также:

Безбородова назначили главным судьей

Безбородова назначили главным судьей

Матч ЦСКА и «Спартака» будет обслуживать бригада из Санкт-Петербурга во главе с Владиславом Безбородовым, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт Российского футбольного союза.

27 Апреля, 14:59

Зидана могут уволить

Зидана могут уволить

Наставника «Реала» Зинедина Зидана могу уволить, если клуб не выиграет хотя бы один турнир, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт клуба.

25 Апреля, 11:58

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья