Moscow-Post RSS
4 Декабря 2016

Грабовский и Кулемин переходят в «Нью-Йорк Айлендерс»

Хоккеисты сборной Белоруссии Михаил Грабовский и сборной России Николай Кулемин продолжат свою карьеру в «Нью-Йорк Айлендерс», сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт лиги.

Грабовский и Кулемин переходят в «Нью-Йорк Айлендерс»

Оба спортсмена заключили контракты с клубом на четыре года.

«Айлендерс» представляют Столичный дивизион Восточной конференции НХЛ. Клуб был одним из аутсайдеров в прошлом сезоне – с 79 очками «островитяне» заняли 26-е место в Лиге.

Как стало известно, общая стоимость трудового соглашения с 27-летним россиянином составляет 16,7 млн долларов, а с 30-летним белорусом – 20 млн долларов.

Кулемин ушел из «Торонто Лифз» по истечении контракта и 1 июля стал неограниченно свободным агентом. В этом клубе он провел шесть сезонов. Сыграл 424 матча, забросил 84 шайбы и сделал 111 передач. Кулемин выступает в НХЛ с сезона-2008/09, во время локаута возвращаясь в магнитогорский «Металлург».

Грабовский с прошлого года выступал за «Вашингтон Кэпиталз» и точно также стал свободным агентом после истечения контракта. В прошлом сезоне он провел 47 матчей, забил 12 шайб и сделал 21 передачу. В НХЛ играет с 2006 года (за «Монреаль Канадиенг» и «Торонто»). Во время локаута в НХЛ выступал за московский ЦСКА.

Напомним, что ранее оба хоккеиста выступал за «Торонто», где и сдружились. Нападающие неоднократно заявляли о желании выступать в одной команде в будущем. В минувшем сезоне Кулемин провел за «Торонто» 70 матчей и заработал 20 очков при показателе полезности «-4». Грабовский же выступал за «Вашингтон» и в 58 играх набрал 35 очков при показателе полезности «+6».

Добавить комментарий

Смотрите также:

Шипулин промахнулся

Шипулин промахнулся

Российская мужская сборная по биатлону осталась без медалей в индивидуальной гонке на шведском этапе Кубка мира, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

02 Декабря, 11:57

Карякин проиграл Карлсену

Карякин проиграл Карлсену

Сегодня ночью в Нью-Йорке завершилась битва за звание чемпиона мира по шахматам между Сергеем Карякиным и Мангусом Карлсеном, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

01 Декабря, 11:12

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья