Moscow-Post RSS
6 Декабря 2016

Гран-при по художественной гимнастике «Москва-2008», прошел под флагом России

Вчера, второго марта в Москве завершился первый этап Гран-при по художественной гимнастике «Москва-2008». На первом этапе копилка российской сборной пополнилась тремя золотыми, тремя серебряными и одной бронзовой медалями. Соревнования проходили в УСЗ «Дружба». От России в них приняли участие: чемпионки мира-2007 Ольга Капранова и Вера Сесина и абсолютная чемпионка России-2007 в многоборье Евгения Канаева, переедает «Интерфакс».

Гран-при по художественной гимнастике «Москва-2008», прошел под флагом России

Наши девушки, несмотря на то что впервые выступали с новыми программами, отлично проявили себя и собрали богатый урожай медалей на домашнем этапе Гран-при. В упражнениях со скакалкой не было равных Капрановой, набравшей 18,500 баллов с программой «Погоня». Ее выступление под музыку из кинофильма «Неуловимые мстители» впечатлило арбитров больше остальных. Другая россиянка - Канаева - заняла вторую строчку пьедестала, а «бронза» досталась белорусской спортсменке Инне Жуковой.

В соревнованиях с обручем Ольга выиграла свою вторую золотую медаль. На этот раз успех ей принесла композиция «Дон Кихот». Конкуренцию в борьбе за первое место ей составили Жукова («серебро») и Алия Гараева из Азербайджана («бронза), но потеснить с вершины Капранову, безупречно выполнившую свою программу, они не смогли.

Единственной дисциплиной, в которой россиянки не смогли выиграть, стали упражнения с булавой. Алия Юсупова из Казахстана с минимальным преимуществом (в 0,025 баллов) выиграла дуэль у Канаевой, которая допустила несколько помарок. Третье место заняла еще одна россиянка - Сесина, только недавно восстановившаяся после растяжения связок на ноге. В состязаниях с лентой Сесина не оставила никаких шансов своим соперницам и с большим отрывом завоевала «золото». Капранова довольствовалась «серебром», а Жукова - «бронзой».

Главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер назвала итоги первого этапа «Гран-при», который прошел в Москве под знаком доминирования российских спортсменок, закономерными.

«Все наши программы новые, и такой результат был ожидаем. Могло быть и хуже. Так что мы отделались еще малой кровью», - сообщила Винер на заключительной пресс-конференции, передает РИА «Новости».

По ее словам, программы нуждаются в дальнейшей доработке и балансировке. «Были моменты, когда не хватало музыки, что-то делалось слишком медленно, что-то вообще не получалось. Над всем этим необходимо работать», - сказала главный тренер. Винер осталась довольна работой судей, многие из которых поедут на Олимпийские игры-2008 в Пекин. «Был наказ судить объективно и беспристрастно. Стоило чуть ошибиться (Евгении) Канаевой в упражнениях с булавами, как она стала только второй», - отметила Ирина Винер.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья