Moscow-Post RSS
24 Апреля 2018
 

Гран-при по художественной гимнастике «Москва-2008», прошел под флагом России

Вчера, второго марта в Москве завершился первый этап Гран-при по художественной гимнастике «Москва-2008». На первом этапе копилка российской сборной пополнилась тремя золотыми, тремя серебряными и одной бронзовой медалями. Соревнования проходили в УСЗ «Дружба». От России в них приняли участие: чемпионки мира-2007 Ольга Капранова и Вера Сесина и абсолютная чемпионка России-2007 в многоборье Евгения Канаева, переедает «Интерфакс».

Гран-при по художественной гимнастике «Москва-2008», прошел под флагом России

Наши девушки, несмотря на то что впервые выступали с новыми программами, отлично проявили себя и собрали богатый урожай медалей на домашнем этапе Гран-при. В упражнениях со скакалкой не было равных Капрановой, набравшей 18,500 баллов с программой «Погоня». Ее выступление под музыку из кинофильма «Неуловимые мстители» впечатлило арбитров больше остальных. Другая россиянка - Канаева - заняла вторую строчку пьедестала, а «бронза» досталась белорусской спортсменке Инне Жуковой.

В соревнованиях с обручем Ольга выиграла свою вторую золотую медаль. На этот раз успех ей принесла композиция «Дон Кихот». Конкуренцию в борьбе за первое место ей составили Жукова («серебро») и Алия Гараева из Азербайджана («бронза), но потеснить с вершины Капранову, безупречно выполнившую свою программу, они не смогли.

Единственной дисциплиной, в которой россиянки не смогли выиграть, стали упражнения с булавой. Алия Юсупова из Казахстана с минимальным преимуществом (в 0,025 баллов) выиграла дуэль у Канаевой, которая допустила несколько помарок. Третье место заняла еще одна россиянка - Сесина, только недавно восстановившаяся после растяжения связок на ноге. В состязаниях с лентой Сесина не оставила никаких шансов своим соперницам и с большим отрывом завоевала «золото». Капранова довольствовалась «серебром», а Жукова - «бронзой».

Главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер назвала итоги первого этапа «Гран-при», который прошел в Москве под знаком доминирования российских спортсменок, закономерными.

«Все наши программы новые, и такой результат был ожидаем. Могло быть и хуже. Так что мы отделались еще малой кровью», - сообщила Винер на заключительной пресс-конференции, передает РИА «Новости».

По ее словам, программы нуждаются в дальнейшей доработке и балансировке. «Были моменты, когда не хватало музыки, что-то делалось слишком медленно, что-то вообще не получалось. Над всем этим необходимо работать», - сказала главный тренер. Винер осталась довольна работой судей, многие из которых поедут на Олимпийские игры-2008 в Пекин. «Был наказ судить объективно и беспристрастно. Стоило чуть ошибиться (Евгении) Канаевой в упражнениях с булавами, как она стала только второй», - отметила Ирина Винер.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика