Moscow-Post RSS
26 Сентября 2018
 

"Гранд-Рэпидс" стал чемпионом АХЛ

Вчера клуб "Гранд-Рэпидс" с российским нападающим Евгением Свечниковым стал чемпионом Американской хоккейной лиги, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт АХЛ.

"Гранд-Рэпидс" стал чемпионом АХЛ

В шестом матче АХЛ клуб обыграл "Сиракьюз Кранч" со счетом 4:3. Тем самым выиграл серию с общим счетом 4-2.

Отметим, что АХЛ считается второй по силе после НХЛ профессиональной хоккейной лигой Северной Америки. все ее участники являются фарм-клубами команд НХЛ. "Гранд-Рэпидс" - фарм-команда "Детройта", а "Саракьюз" - фарм-клуб "Тампа-Бэй".

"Гранд-Рэпидс" во второй раз стал чемпионом АХЛ. Впервые он выиграл в сезоне-2012-2013.

Нападающий Евгений Свечников стал восьмым игроком из России, которому удалось выиграть чемпионский титул лиги. В шестом матче он не отметился результативными действиями. Всего же в 20-ти играх плей-офф на его счету 12 очков.

В регулярном чемпионате он провел 74 матча, в которых набрал 51 очко.

Напомним, что первым из отечественных игроков, завоевавшим Кубок Колдера, стал Роман Оксюта. Он выиграл плей-офф сезона-1992-1993 в составе клуба "Кейп-Бретон Ойлерз". Тогда Оксюта вошел в тройку бомбардиров клуба плей-офф, набрав 28 очков в 16 матчах.

Помимо Оксюты кубок завоевывали: Сергей Гончар, Вадим Шарифьянов, Алексей васильев, Юрий Буцай и Кирилл Сафронов, Тимофей Шишканов и Кирилл Сафронов. Свечников стал первым чемпионом с 2004-го года.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика