Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

Греф возьмет огонь на себя

Олимпийский огонь, который начал свой путь в Греции неуклонно приближается к своей последней точке. Ему еще предстоит посетить множество стран, в том числе и Россию. Первые «шаги» по России факел с олимпийским огнем сделает в Санкт-Петербурге в руках президент-председателья правления Сбербанка России Германа Грефа.

Греф возьмет огонь на себя

5 апреля этого года зажженный в Греции огонб прибудет в Санкт-Петербург, где его и подхватит глава Сбербанка Г.Греф. Ему предстоит преодолеть около 250 метров с килограммовым факелом длиной 72 сантиметра.

Олимпийский огонь, путешествуя через пять континентов, по маршруту самой длинной за всю историю Олимпийских игр эстафету, прибудет в столицу Олимпиады Пекин в день открытия Олимпийских игр в Китае. Эстафета по передаче олимпийского огня началась на этой неделе и продлится 130 дней.

Организаторы Олимпиады намерены доставить олимпийский огонь на вершину Эвереста и пронести его через Тибет в столицу КНР. Длина эстафеты по передаче олимпийского огня составит около 137 тыс. км, подъем на Эверест с факелом станет частью эстафеты.

Добавить комментарий

Смотрите также:

ЦСКА закончил выступать в Еврокубке

ЦСКА закончил выступать в Еврокубке

Московский футбольный клуб ЦСКА проиграл английскому «Тоттенхэму» в заключительном матче группового этапа Лиги чемпионов, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт ЛЧ.

08 Декабря, 12:20

Елена Исинбаева возглавила наблюдательный совет РУСАДА

Елена Исинбаева возглавила наблюдательный совет РУСАДА

Елена Исинбаева избрана председателем наблюдательного совета Российского антидопингового агентства, сообщает корреспондент The Moscow Post.

07 Декабря, 17:57

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья