Moscow-Post RSS
21 Июня 2018
 

Греция вышла в плей-офф

Вчера на чемпионате мира по футболу в Фортазеле состоялся матч команд группы С – сборных Греции и Кот-д'Ивуар, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. По итогам матча греки победили со счетом 2:1 и вышли в 1/8 финала.

Греция вышла в плей-офф

С первых минут матча греков стали преследовать неприятности. Сначала травму получил Хосе Олебас, который к счастью смог продолжить игру спустя несколько минут. Но вот Панайотису Коне потребовалась замена на десятой минуте. В середине первого тайма Фернанду Сантушу пришлось заменить вратаря Орестаса Карнезиса, который повредил спину. А место в ворота занял Гликас.

В первом тайме опасные моменты в игре создавали греки, но матч прошел в равной борьбе. Удар Олебаса пришелся в перекладину, Йоргос Карагунис был со штрафной. Незадолго до перерыва сборная ивуарийцев провалилась, чем и воспользовались Андреас Самарис, которому ассистировал Йоргос Самарис. Именно гол Самариса стал единственным в первом тайме и вывел греков на второе место в группе.

Едва возобновилась игра африканцы начали идти вперед крупными силами. Шейк Тиоте мощно пробил, но Гликос был на месте. Ивуарийцы продолжили наседать на ворота, но контратаки греков были острее. Чего стоит один удар Карагуниса в перекладину, но все же забили соперники. Именно после удара Вильфреда Бони счет стал равным. А команда Кот-д'Ивуара переместилась с третьего места на второе.

Греки могли изменить ситуацию в свою пользу. Торосидис был наверняка – попал в штангу, Салпингидис простреливал, а Орье едва не срезал мяч в сетки своих же ворот. Но все же греки были вознаграждены за свою стойкость и волю к победе.

В добавленное время Сио нарушил правило в собственной штрафной на Йоргосе Самарисе. Пострадавший реализовал пенальти и принес сборной Греции победу 2:1, а вместе с ней и выход в 1/8 финала.

Напомним, что греки сыграют со сборной Коста-Рики, а победители группы С команду Колумбии ждет матч со сборной Уругвая.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика