Moscow-Post RSS
20 Августа 2017

Гвардиола не покинет «Баварию»

После разгромного поражения от «Реала» главный тренер мюнхенской «Баварии» Хосеп Гвардиола решил не уходить в отставку, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Гвардиола не покинет «Баварию»

Хосеп Гвардиола считает, что поражение от «Реала» в ответном матче 1/2 финала Лиги чемпионов является его виной.

«У меня нет намерения уходить из «Баварии». В поражении от «Реала» виноват я. Но у меня есть желание найти способ, чтобы все исправить. «Бавария» должна выигрывать все и всегда, чтобы болельщики были довольны. Однако на этот раз добиться нужного результата не получилось», - заявил Гвардиола.

Напомним, что Жузеп (Пеп) Гуардиола-и-Сала (род. 18 января 1971, Санпедор, Барселона, Испания) — это испанский футболист и футбольный тренер, в настоящий момент возглавляющий мюнхенскую«Баварию». Самый титулованный тренер в истории «Барселоны».

Выступал на позиции опорного полузащитника. Бывший игрок «Барселоны», «Брешии», «Ромы», «Аль-Ахли», «Дорадос де Синалоа» и сборной Испании. В качестве игрока Гвардиола — шестикратный чемпион Испании, двукратный победитель Кубка Испании и Суперкубка УЕФА, четырехкратный обладатель Суперкубка Испании, победитель Кубка европейских чемпионов и обладатель Кубка кубков.

В 2007 году Гвардиола начал тренерскую карьеру, возглавив второй состав «Барселоны». В первом же сезоне клуб поднялся на первую строчку четвертого дивизиона и перешел в третий. C 2008 по 2012 годы Гвардиола являлся тренером основного состава «каталонцев». За это время «Барселона» под руководством Хосепа трижды выигрывала чемпионат и Суперкубок Испании, дважды Лигу чемпионов, Кубок Испании, Суперкубок УЕФА и клубный чемпионат мира. В 2013 году Хосеп возглавил мюнхенскую «Баварию», подписав контракт до июня 2016 года. В 2009 и 2011 годах Гвардиола становился лучшим клубным тренером мира.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья