Moscow-Post RSS
20 Июня 2018
 

Ибрагимовича дисквалифицировали на 4 матча

Нападающий футбольного клуба «Пари Сен-Жермен» Златан Ибрагимович дисквалифицирован на четыре матча чемпионата Франции за высказывания о стране и судействе, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Ибрагимовича дисквалифицировали на 4 матча

В дисциплинарном комитете Лиги 1 заявили, что шведский футболист признан виновным в использовании «оскорбительной лексики».

Дисквалификация вступит в силу со вторника, 14 апреля, поэтому в субботнем финале Кубка лиги против «Бастии» игрок сможет принять участие. Таким образом, швед пропустит матчи с «Ниццей», «Лиллем», «Мецем» и «Нантом».

Ибрагимович сделал скандальные заявления о судействе и Франции в целом после выездного матча 29-го тура с «Бордо» в котором «ПСЖ» уступил со счетом 2:3.

«Пари Сен-Жермен» за семь туров до конца возглавляет турнирную таблицу чемпионата Франции с 62 очками, опережая ближайших преследователей из «Лиона» на один балл. Ближайший матч парижане проведут 18 апреля в гостях с «Ниццей».

Позже футболист принес свои извинения.

На своей страничке в Инстаграм он написал: «Мои послематчевые комментарии не были направлены против Франции и французов. Я говорил о футболе. Я проиграл и принял поражение, но я не могу принять, когда судья не следует правилам. Подобное происходит уже не первый раз, и я устал от этого. Прошу прощения у всех, кого мои слова обидели».

19 марта состоится заседание дисциплинарного комитета профессиональной лиги футбола Франции, на котором будут рассмотрены высказывания футболиста ПСЖ.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика