Moscow-Post RSS
2 Декабря 2016

Ибрагимовича дисквалифицировали на 4 матча

Нападающий футбольного клуба «Пари Сен-Жермен» Златан Ибрагимович дисквалифицирован на четыре матча чемпионата Франции за высказывания о стране и судействе, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Ибрагимовича дисквалифицировали на 4 матча

В дисциплинарном комитете Лиги 1 заявили, что шведский футболист признан виновным в использовании «оскорбительной лексики».

Дисквалификация вступит в силу со вторника, 14 апреля, поэтому в субботнем финале Кубка лиги против «Бастии» игрок сможет принять участие. Таким образом, швед пропустит матчи с «Ниццей», «Лиллем», «Мецем» и «Нантом».

Ибрагимович сделал скандальные заявления о судействе и Франции в целом после выездного матча 29-го тура с «Бордо» в котором «ПСЖ» уступил со счетом 2:3.

«Пари Сен-Жермен» за семь туров до конца возглавляет турнирную таблицу чемпионата Франции с 62 очками, опережая ближайших преследователей из «Лиона» на один балл. Ближайший матч парижане проведут 18 апреля в гостях с «Ниццей».

Позже футболист принес свои извинения.

На своей страничке в Инстаграм он написал: «Мои послематчевые комментарии не были направлены против Франции и французов. Я говорил о футболе. Я проиграл и принял поражение, но я не могу принять, когда судья не следует правилам. Подобное происходит уже не первый раз, и я устал от этого. Прошу прощения у всех, кого мои слова обидели».

19 марта состоится заседание дисциплинарного комитета профессиональной лиги футбола Франции, на котором будут рассмотрены высказывания футболиста ПСЖ.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья