Moscow-Post RSS
3 Декабря 2016

Игра с черногорцами определит будет ли Россия играть в ЧЕ

Матч отборочного турнира с командой Черногории определит, будет ли сборная России по футболу участвовать в чемпионате Европы 2016 года, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на бывшего главного тренера российской сборной Валерий Газзаев.

Игра с черногорцами определит будет ли Россия играть в ЧЕ

Встреча с черногорской командой пройдет завтра, 27 марта, на стадионе «Градски» в Подгорице.

Сборная России после четырех туров имеет в своем активе 5 очков (одна победа, одно поражение и две ничьих). Соперниками российской команды, помимо черногорцев - 5 очков, являются сборные Австрии – 10 очков, Швеции – 6 очков, Лихтенштейна – 4 очка и Молдавии – 1 очко.

Газзаев считает: «Нам нужна только победа, учитывая стратегию турнирной борьбы. Игроки и тренер должны понимать степень ответственностиэтого матча. К сожалению, именно матч с черногорцами станет ключевым. Он определит, будем ли мы участвовать в чемпионате Европы».

Специалист отметил, что «матчи отборочного цикла чемпионата Европы - продолжение выступления сборной на чемпионате мира в Бразилии».

Министр спорта России Виталий Мутко отметил, что не сможет присутствовать на матче.

«Я только прилетел с конгресса УЕФА, завтра правительство, затем в Ханты-Мансийске открываются Сурдлимпийские игры. Поэтому физически невозможно это, скорее всего, будет. Но всей душой буду болеть за Россию» - сообщил Мутко.

На мировом первенстве в Бразилии летом прошлого года российская сборная не смогла преодолеть групповой этап.

Команда главного тренера Фабио Капелло проиграла бельгийцам (0:1) и сыграла вничью со сборными Южной Кореи (1:1) и Алжира (1:1).

Газзаев руководил сборной России в девяти матчах в 2002-2003 гг. Команда в них добилась четырех побед, трижды проиграла и дважды сыграла вничью.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Шипулин промахнулся

Шипулин промахнулся

Российская мужская сборная по биатлону осталась без медалей в индивидуальной гонке на шведском этапе Кубка мира, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

02 Декабря, 11:57

Карякин проиграл Карлсену

Карякин проиграл Карлсену

Сегодня ночью в Нью-Йорке завершилась битва за звание чемпиона мира по шахматам между Сергеем Карякиным и Мангусом Карлсеном, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

01 Декабря, 11:12

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья