Moscow-Post RSS
27 Мая 2018
 

«Чикаго» шестикратный обладатель Кубка Стэнли

«Чикаго Блэкхокс» на своей площадке обыграли «Тампа-Бэй Лайтнинг» в шестом матче финальной серии плей-офф НХЛ и завоевал Кубок Стэнли, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

«Чикаго» шестикратный обладатель Кубка Стэнли

Матч завершился со счетом 2:0. Две шайбы забросили игроки «Блэкхокс» Патрик Кейн и Данкан Кит.

Защитник Данкан Кит получил приз «Конн Смайт Трофи» как самый ценный игрок плей-офф Национальной хоккейной лиги. Кимо Тимонен стал вторым самым возрастным хоккеистом, который выиграл свой первый Кубок Стэнли.

Он впервые выиграл трофей в возрасте 40 лет 2 месяцев и 28 дней. Рекорд же принадлежит Дэйву Андрейчуку, который выиграл кубок в возрасте 40 лет 8 месяцев и 9 дней.

Канадский нападающий Джонатан Тэйвз и его соотечественник защитник Данкан Кит стали четвертым и пятым хоккеистами, трижды побеждавшими в Кубке Стэнли и дважды на Олимпиаде. Ранее это удавалось сделать советскому и российскому форварду Игорю Ларионову, канадскому защитнику Скотту Нидермайеру и канадскому голкиперу Мартину Бродо.

Российский форвард «Тампы» Никита Кучеров результативными действиями не отметился.

«Чикаго» в шестой раз в истории стал обладателем Кубка Стэнли. Ранее команда из штата Иллинойс выигрывала трофей в 1934, 1938, 1961, 2010 и 2013 годах.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика