Moscow-Post RSS
5 Декабря 2016

«Чикаго» шестикратный обладатель Кубка Стэнли

«Чикаго Блэкхокс» на своей площадке обыграли «Тампа-Бэй Лайтнинг» в шестом матче финальной серии плей-офф НХЛ и завоевал Кубок Стэнли, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

«Чикаго» шестикратный обладатель Кубка Стэнли

Матч завершился со счетом 2:0. Две шайбы забросили игроки «Блэкхокс» Патрик Кейн и Данкан Кит.

Защитник Данкан Кит получил приз «Конн Смайт Трофи» как самый ценный игрок плей-офф Национальной хоккейной лиги. Кимо Тимонен стал вторым самым возрастным хоккеистом, который выиграл свой первый Кубок Стэнли.

Он впервые выиграл трофей в возрасте 40 лет 2 месяцев и 28 дней. Рекорд же принадлежит Дэйву Андрейчуку, который выиграл кубок в возрасте 40 лет 8 месяцев и 9 дней.

Канадский нападающий Джонатан Тэйвз и его соотечественник защитник Данкан Кит стали четвертым и пятым хоккеистами, трижды побеждавшими в Кубке Стэнли и дважды на Олимпиаде. Ранее это удавалось сделать советскому и российскому форварду Игорю Ларионову, канадскому защитнику Скотту Нидермайеру и канадскому голкиперу Мартину Бродо.

Российский форвард «Тампы» Никита Кучеров результативными действиями не отметился.

«Чикаго» в шестой раз в истории стал обладателем Кубка Стэнли. Ранее команда из штата Иллинойс выигрывала трофей в 1934, 1938, 1961, 2010 и 2013 годах.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Ибрагимовича могут дисквалифицировать

Ибрагимовича могут дисквалифицировать

Нападающий футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» Златан Ибрагимович может быть дисквалифицирован за нанесение травмы Шеймусу Коулману во время матча 14-го тура чемпионата Англии, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

05 Декабря, 12:32

Шипулин промахнулся

Шипулин промахнулся

Российская мужская сборная по биатлону осталась без медалей в индивидуальной гонке на шведском этапе Кубка мира, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

02 Декабря, 11:57

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья